Блог

Что есть фундамент или затраты на производство iPad

http://www.iphones.ru/iNotes/208033

Вот по моему все очевидно, 200% маржа почти на все модели – яркая иллюстрация того почему Apple не может потратить 100 миллиардов (точнее им некуда деньги девать), или почему по капитализации Apple самая дорогая фирма в мире.

Все объясняется продуктом, который компания выпускает, отсутствием конкуренции (думаю это пока), имиджем и прочими достоинствами.

Это я к вопросу есть ли основания у фундаментального подхода к оценке. Безусловно именно обозначенные факторы позволяют получать сверхвысокую прибыль, которая и есть результат нефинансовых достижений Apple, высокие денежные потоки лишь следствие высокого качества, конкурентоспособности, классного дизайна и т.д.

Так что фундаментальный анализ именно фундамент, то на чем стоит рынок, а стоит он на стоимости бизнеса, зависящей не только от финансовых факторов.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close