Блог

Рынки развернутся в сторону РФ

Управляющие фондом Goldman Sachs Emerging Markets Debt в I квартале 2012 г. значительно увеличили инвестиции в суверенные облигации России, следует из отчета фонда.

Если на 31 декабря в портфеле фонда было 29,8 млн еврооблигаций, то на 31 марта — уже 62,3 млн, ценой $69,3 млн. Всего под управлением фонда 31 марта было суверенных облигаций на $631 млн.

Ранее позиции по российскому долгу были недовешенными, но за I квартал значительно увеличились, поскольку фундаментальные показатели России выглядят чрезвычайно привлекательно, отмечают управляющие фондом в своем отчете.

Российские инструменты с фиксированной доходностью выгодно выделяются за счет того, что кредитная позиция России очень сильна по сравнению с рядом проблемных европейских стран и это нравится инвесторам, считает управляющий директор Goldman Sachs Альберт Сагирян. С одной стороны, снижение цен на нефть влияет на их привлекательность, но в их пользу играет турбуленция на рынках и отсутствие широкого выбора безопасных инструментов для инвестиций, добавляет он.

Читать далее

Ясное дело при отрицательной доходности в “безрисковых” странах наши 7,5-8% доходности по гос. облигациям просто заоблачны. Потом по идее должны и другие потянуться, рынок же 🙂

Не будь я теперь консультантом, сделал бы прогноз по рублю и рынку РФ, даже краткосрочный. Ну не может такое долго продолжаться, сработают фундаментальные факторы, а население РФ пойдет на рынок позже всех, а я вам говорю – идите к брокеру и покупайте сейчас. 

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close