Блог

Фундаментальный анализ, новый отчет

Нами проведен анализ стоимости одной из крупнейших компаний страны, акция относится к голубым фишкам.

Чистая приведенная стоимость NPV или Margin of Safety, получилась довольно высокой:

NPV=0,78>0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI=1,96>1.

Очевидно, что данная акция недооценена рынком. PI = 1,96 означает, что дисконтированная рентабельность данной акции 196%.

Кроме того акция выглядит привлекательной и по затратному методу:

NPV=1,03

PI =2,27 = 227%

Т.е. при продаже имущества организации по частям инвестор с каждой акции получит 227% доходности.

Риски банкротства незначительны по 5 факторной модели Альтмана значение Z = 6,99 при норме 2,99.

Данная акция относится к голубым фишкам российского рынка, в целом получены привлекательные показатели. Однако, у данной корпорации значительное влияние на финальную оценку оказал затратный метод, для любой другой фирмы данный факт был бы сверх положительным. Но, для фирм, обеспечивающих функционирование инфраструктуры государства, да и находящихся под влиянием государства невозможно себе представить распродажу по отдельным активам. Так что именно доходный метод должен превалировать в данном случае, по доходным же методам доходность не выглядит очень привлекательной, мы находили и лучшие инвестиции.

Наша рекомендация: рекомендуем покупать, но как мало-рисковый актив, как часть средне-доходного портфеля.

Отчет доступен с скачиванию в разделе “Документы”, для клиентов, оплативших подписку на рекомендации Рината Хасанова – фундаментальный анализ.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close