Блог

Правила Уоррена Эдварда Баффетта

The Buffett approach to investment is:
1. Never follow the day to day fluctuations of the stock market.
2. Don’t try and analyze or worry about the general economy.
3. Buy a business, not its stock.
4. Manage a portfolio of businesses you want to own.

Правила У. Баффетта можно перевести так:

1.            Никогда не пытайся угадать, куда пойдет рынок в данный момент.

2.            Не анализируй и не предсказывай направления развития всей экономики (страны или мира).

3.            Покупай бизнес, а не акцию.

4.            Управляй портфелем, состоящим из предприятий, которыми ты лично хотел бы владеть.

 

Сервис по фундаментальному анализу, представленный на сайте, основан на подходе к инвестированию, который разработан У. Баффеттом. В России этот подход принято именовать фундаментальным, хотя это не совсем точное название. Правильнее будет сказать – ценностно ориентированные инвестиции.


Я уверен, что опыт Баффетта и других value-инвесторов приложим к рынку акций РФ. Произведенные расчеты инвестиционной рентабельности акций, выпущенных российскими компаниями, подтверждают жизнеспособность концепции Баффетта в российских рыночных реалиях.


В связи с этим я рекомендую при выборе актива для инвестирования покупать тот, который имеет самый высокий показатель PI (profitability index), то есть наибольшую рентабельность инвестиций (это соотношение между инвестиционной ценностью бумаги и ее ценой на рынке). Акция с высоким PI является высокодоходной. В этом заключается ее инвестиционное преимущество.


В настоящий момент на российском рынке есть акции, потенциальный PI которых более 500%.

 

Ринат Хасанов

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close