Блог

Новый отчет по фундаментальному анализу

Нами проведен анализ стоимости акции крупного производителя высоколиквидного товара.

Чистая приведенная стоимость NPV или Margin of Safety получилась высокой:

NPV=32,9>0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI=3,1>1.

Таким образом, анализ стоимости акций доходным методом показал, что с фундаментальной точки зрения исследуемая ценная бумага очень привлекательна. Показатель PI=3,1 означает, что потенциальная доходность инвестиции составляет 310%, это очень хороший показатель.

Однако при столь хороших показателях доходности данная бумага обладает очень высокими финансовыми рисками, показатель Z = 1,66, означает, что существует 90% вероятность банкротства данной организации в течении года. О сложном финансовом положении говорит и оценка предприятия затратным способом, на акцию NPV=1,8-16<0, PI=1,8/16=0,11. Получается, что предприятию явно недостает собственных средств.

Денежный поток на акцию равен 5,6 руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку = 35%, срок окупаемости – 2,9 года.

Таким образом, акция производит двойственное впечатление, с одной стороны показатели доходности говорят и привлекательности инвестиций в данную акцию, с другой стороны, существуют высокие риски банкротства.

Наша рекомендация – покупать, как часть диверсифицированного портфеля, осознавая возможные риски.

Отчет доступен с скачиванию в разделе “Документы”, для клиентов, оплативших подписку на рекомендации Рината Хасанова – фундаментальный анализ.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close