Блог

Новый отчет по фундаментальному анализу

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акции крупного российского нефтехимического предприятия.

Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) высокая (см. диаграмму):

NPV=15,15>0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI=4,61>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена и потенциальная доходность данной инвестиции 361%.

Денежный поток на акцию равен 2,2 руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 52,38%, срок окупаемости – 1,9 года, дивидендная доходность 1,4%.

Риски банкротства незначительны, по модели Альтмана значение Z = 3,36, при норме 2,99.

Итак в очередной раз мы получили очень хорошие результаты и данная акция безусловно рекомендуется к покупке. Нам бы хотелось порассуждать о причинах недооцененности некоторых акций второго и третьего эшелона. Скорее всего, главная – низкая ликвидность, вторая причина состоит в том, что старо-советсткие заводы не имеют традиции что-ли — уметь заявить о себе на финансовых рынках, при отличных показателях рынок почему-то не видит данную фирму. Но мы уверены, что увидит и в перспективе возможен рост в 3 раза.

Так же обращаю внимание на привилегированные акции данной фирмы дивидендная доходность по которым находится в районе 10% годовых.

По затратному методу акция также недооценена NPV=1,5>0, PI=1,36. Что означает, что чистые активы фирмы больше капитализации на 36%.

Акция рекомендуется к покупке.

Отчет доступен для скачивания на сайте www.FTinvest.ru в разделе «Документы», услуга предоставляется клиентам, оплатившим подписку на рекомендации Рината Хасанова – «Фундаментальный анализ».

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - кандидат экономических наук, автор более чем 70 научных трудов. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close