Блог

Инвестиционные идеи 17.10.2012

Сегодняшняя инвестиционная идея — горнодобывающая компания, работающая в Гренландии. Компания специализируется на реализации многоэлементного проекта включающего легкие и тяжелые редкоземельные элементы, уран и цинк. Проект включает в себя несколько крупномасштабных многоэлементных месторождений. Общая оценка минеральных ресурсов в настоящее время составляет 956 млн. т.

Качество месторождения оценивается очень высоко, конечно мне сложно судить о геологических возможностях, но поверим фирме и ее аудиторам.

Purified Uranium Liquor

Финансы компании пока ни о чем не говорят, фиксируемые убытки лишь свидетельство того, что компания находится в стадии подготовки к производству, идет инвестиционная стадия проекта.

Заявлено, что компания будет обладать одной из самых низких себестоимостей производства урана и редкоземельных элементов на земле.

Заявлена годовая доходность от реализации проекта в 32% годовых, срок окупаемости менее 4 лет, при годовых ценах на Уран $70 за фунт и $41,4 за кг. редкоземельных элементов.

Проект имеет срок эксплуатации более 33 лет. Строительство планируется начать в 2014 году, а первую продукцию поставить в 2016 году.

В общем, это тот самый журавль в небе, который и должен искать каждый инвестор. Естественно в данном случае мы имеем дело именно с инвестиционной идеей, но мне ее подкинул очень уважаемый мною человек – настоящий mining инженер из Америки.

По сути это возможность (opportunity) для долгосрочного инвестирования, я бы не ждал значительного повышения цены акции в течении года-двух, это долгосрочная, стратегическая инвестиция. При этом текущая цена акции, приближающаяся к нулю делает покупку потенциально сверх доходной.

В 2014 году возможен значительный рост цен на уран, так как в последние 20 лет 15-20% рынка урана обеспечивались поставкой из России в рамках договора ВОУ-НОУ, когда с вооружения снималась ударная начинка и перерабатывалась в уран для атомных станций. Кое кто, говорит о долгосрочном дефиците урана http://crustgroup.livejournal.com/31048.html — почитайте интересный аналитический материал.

Важнейшим риском же является отказ Японии и Германии от атомной энергетики, но «сейчас за 100 долларов можно купить 1 килограмм урана — или где-то 1 000 кВт-часов электроэнергии.

А из 1 килограмма природного урана можно произвести, в рамках существующих технологий, просто обогатив его до реакторной чистоты и отправив ещё 0,20% изотопа 235U в отвалы , почти 40 000 кВт-часов электричества.

Вот такая забавная штука энергия…»

Сервис инвестиционных идей пока развивается, извините не всегда получается найти для вас реальную и обоснованную инвестиционную идею, но кое-что уже нашли. Китайская компания за примерно 1,5 месяца выросла на 48%!, золотодобывающая минифирма, продающая золото через Ebay – пока не сработала, но они и не начали еще производство, 2 других идеи- долгосрочные, но и там видно движение вверх.

Сегодняшняя идея – долгосрочная, как видите производство начнется не ранее 2016, но потенциально очень доходная

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close