Блог

Фундаментальный анализ, отличная акция сегодня

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акции российской корпорации.

Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) намного выше нуля (см. диаграмму):

NPV (Margin of Safety) = 154,4>0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI=3,9>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена и потенциальная доходность данной инвестиции 290%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 3,9 раза, что является очень хорошим результатом.

Денежный поток на акцию равен 20,8 руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 39,02%, срок окупаемости – 2,6 года, дивидендная доходность 0,6%, дивидендная доходность по привилегированным акциям 21,21 %, при допущении о росте дивидендов на 15% в год годовая доходность составит 39,35 %.

По чистой стоимости имущества акция так же привлекательна, NPV=79,8; PI=2,5>1. Данный результат говорит о том, что при продаже имущества данной фирмы, обладатель каждой обыкновенной акции получит 79,8 рублей или 150% дохода, увеличив свой капитал в 2,5 раза. Казалось бы, зачем держать бизнес, если его проще распродать? Но всё-таки не забывайте, что наша оценка дала PI=3,9, что больше чем потенциально высокий PI=2,5 при распродаже имущества по частям. Скорее всего, данный бизнес может стать объектом для поглощения, но мажоритарные акционеры вряд ли согласятся продавать бизнес по цене капитализации, повторяю, как не посмотри, но минимум в 2,5 раза акция (а следовательно и бизнес) недооценена.

Я бы обратил ваше внимание на привилегированные акции данной фирмы, текущая дивидендная доходность 21,21% очень привлекательна, считаю надо брать 🙂

В целом акция рекомендуется к покупке.

Отчет доступен для скачивания на сайте www.FTinvest.ru в разделе «Документы», услуга предоставляется клиентам, оплатившим подписку на рекомендации Рината Хасанова – «Фундаментальный анализ».

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close