Блог

Фундаментальный анализ, выявлена отличная комбинированная акция

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акции одной российской корпорации финансовой сферы.

Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV (Margin of Safety ) = 19494 > 0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI=3,052>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена и потенциальная доходность данной инвестиции 200%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 3 раза.

Денежный поток на акцию равен …, рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 24.1%, срок окупаемости – 4,2 года, дивидендная доходность 16,84%, при предположении о росте дивидендов на 15% в год доходность составит 34,36 % годовых.

Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru для данной сферы не рассчитывается, инвесторам придется полагаться на деятельность государственного регулятора.

В целом перед нами отличная бумага, которая одновременно имеет высокий потенциал роста и высокую привлекательность по дивидендной доходности. Именно такие ценные бумаги идеально подходят фундаментальным инвесторам, так как решают одновременно 2 задачи: 1) обеспечивается рост стоимости портфеля; 2) инвесторы получают возможность извлекать регулярный рентный доход. Всем вновь зарегистрированным пользователям рекомендую ознакомиться с моей статьей о формировании идеального портфеля.

Дивидендные выплаты данной фирмы, скорее всего, будут расти с течением времени, наши исторические данные показывают, что за последние 4 года дивиденды росли с темпом 32% в год, что значительно выше предполагаемых нами 15%, которые дают доходность приблизительно 35% годовых, что очень хороший результат.

Подписчикам сервиса доступны наши подробные расчеты, и они могут убедиться в обоснованности наших предположений. Те кто пока не подписался, надеюсь скоро это сделают, в качестве промо акции мы выставляем в открытый доступ наш отчет «Фундаментальный анализ стоимости обыкновенной акции ОАО «Казанский вертолётный завод» и «Инвестиционные идеи 19.09.2012 — Корпорация Nokia». За это время акции Nokia выросли на почти 25%, но ее мы рекомендовали не как краткосрочное вложение, а как? Узнайте на сайте, вводите Email и пароль, а дальше в меню под названием «Документы», там эти отчеты уже доступны для Вас.

Кстати рекомендую ознакомиться со статьей «О пользе негативного мышления», по моему мнению, негативный способ мышления очень хорошо подходит для тех, кто хочет работать на рынке ценных бумаг

Сегодняшний супер классный отчет доступен для скачивания на сайте www.FTinvest.ru в разделе «Документы», услуга предоставляется клиентам, оплатившим подписку на рекомендации Рината Хасанова – «Фундаментальный анализ».

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - кандидат экономических наук, автор более чем 70 научных трудов. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close