Блог

Инвестиционные идеи 13 декабря 2012

Сегодняшняя наша инвестиционная идея — еще один необычный вид инвестиций, позволяющий получать относительно стабильный периодический доход. Такие инвестиционные возможности, к сожалению, малоизвестны за пределами Северной Америки, что на наш взгляд совершенно незаслуженно.

Судите сами:

— данный вид компаний полностью освобожден от налогов;

— имеют установленную законом обязанность выплачивать практически весь свой доход своим акционерам;

— работают в сфере нефте и газодобычи, а так же в добыче золота и других драгоценных металлов, однако не имеют больших операционных расходов, компания не тратится на разведку и разработку новых месторождений, не производят капитальных затрат и т.д.;

— хотя и не являются корпорациями, продают свои доли на бирже, т.е. имеют довольно неплохую ликвидность;

— все вышеперечисленное обеспечивает дивидендную доходность порядка 10-15%.

В целом данный тип ценных бумаг во многом сочетает инвестиционные качества акций и облигаций, причем с высокой доходностью. Т.е. такие бумаги, судя по бэта-коэффициенту, в основном мало зависят от настроений рынка, это такая высокодоходная рента, но не бесконечная. Подписчики сервиса увидят достоинства и недостатки таких ценных бумаг.

Мы выработали ряд рекомендаций по конкретным вложениям, например: старая созданная в 1956 году нефте-газовая фирма, которая обладает правами на нефть и газ в Мексиканском заливе, текущая дивидендная доходность — 11.23%, бэта коэффициент у них 0.36, говорит о том, что акция мало зависит от колебаний рынка в целом, считается защитной, что говорит о надежности инвестиций.

Звучит как сказка, не правда ли? Если Вы хотите, чтобы эта сказка стала Вашей былью — добро пожаловать в наш раздел для подписчиков.

Информация доступна для скачивания на сайте www.FTinvest.ru в разделе «Документы», услуга предоставляется клиентам, оплатившим подписку на рекомендации Рината Хасанова – «Фундаментальный анализ».

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close