Блог

Фундаментальный анализ, сфера ВПК РФ

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акции российской корпорации сферы ВПК.

Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV=0,6>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI=2,13>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена и потенциальная доходность данной инвестиции 113%, то есть акция может вырасти в стоимости в 2,13 раза.

Денежный поток на акцию равен … руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 33,96%, срок окупаемости – 2,9 года, дивидендная доходность не рассчитана, так как дивиденды не платятся.

Риски банкротства существуют, по модели Альтмана значение Z = 2,99, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru«В» — удовлетворительный уровень кредитоспособности.

По чистой стоимости имущества акция так же привлекательна, NPV=0,03; PI=1,05. Это конечно совсем небольшая переоценённость и операцию в стиле Ричарда Гира вряд ли проделаешь. Но во всяком случае, это говорит о том, что у компании достаточно собственных средств для продолжения деятельности.

Безусловно, фактором снижающим интерес к данной бумаге является не самая высокая кредитоспособность – «В», в любом случае банкротство фирме пока не грозит.

С учетом того, что в РФ в настоящее время активно развивается ВПК и государственный оборонный заказ растет я бы рекомендовал данную акцию к покупке, хотя конечно есть и отрицательные факторы, это конечно отсутствие дивидендов и малое внимание традиционных предприятий РФ к правам акционеров и акционерам вообще.

Уважаемые клиенты. Поздравляем Вас с наступающими праздниками! Желаем Вам в Новом году, конечно же, удачи, здоровья и финансового процветания. Чтобы «невидимая рука рынка» принесла Вам успех в 2013, и какой бы анализ рынка Вы бы не применяли, удачной торговли Вам в Новом Году!

Что касается работы сайта. Со следующей недели мы уходим на каникулы, сайт будет при этом обновляться, но регулярные отчеты по техническому и фундаментальному анализу начнут выходить, начиная с 14 января 2013 года.

Отчет доступен для скачивания на сайте www.FTinvest.ru в разделе «Документы», услуга предоставляется клиентам, оплатившим подписку на рекомендации Рината Хасанова – «Фундаментальный анализ».

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close