Блог

Ищем инвестора для венчурного проекта

Newedge CTA Trend Sub-Index, который отслеживает динамику стоимости крупнейших фондов управляемых компьютером, или, так называемых, квант фондов, упал на 3,4 процента в прошлом году после снижения на 7,9 процента в 2011 году.  $ 10 миллиардный фонд Winton Futures Fund Ltd. снизился на 3,5% в 2012, это второе годовое снижение с момента открытия в 1997 году, сообщает пул инвесторов. Принадлежащий Man Group Plc (EMG)  $ 17 млрд миллиардный AHL Diversified fund упал на 2,1%, в то время как $ 14 миллиардный Bluecrest Capital Management еще один следующий за трендом фонд вырос на 0,02 процента, сообщили инвесторы, которые попросили не называть имен, потому что цифры являются частными.

Доходность фондов противоречит их популярности у инвесторов, которые получили $ 108,2 млрд. с конца 2008 года, согласно данным BarclayHedge Ltd. Хотя квант фонды сделали деньги во время финансового кризиса, когда другие хедж-фонды получали убытки, они столкнулись с тем, что настроения участников рынка мечутся от оптимизма к пессимизму после политических проблем в Вашингтоне или  Брюсселе, разбивая тенденции, которым они пытаются следовать. Это может вынудить инвесторов вывести деньги.

"В 2008 году у нас была очень хорошая доходность, и мы с удовольствием инвестировали", сказал Габриэль Гарсин, портфельный менеджер по исследованиям и управлению Europanel Research and Alternative Asset Management в Париже. "С тех пор, это была полная катастрофа" для следующих за трендом хедж-фондов, сказал он. Europanel Research сократила свои вложения в такие фирмы до самого низкого за всю историю уровня в прошлом году, сказал Гарсин. Гарсин выводит деньги из хедж-фондов, которые используют компьютеры, в другие типы инвестиций.

Последователи трендов пытаются получить прибыль путем отслеживания движения в ценах, независимо от роста или падения. Они часто используют технические индикаторы, такие как скользящие средние и полосы Боллинджера, чтобы прогнозировать движения на акции, облигации и сырьевые товары. Квантовые фонды используют математические алгоритмы чтобы решить, когда покупать или продавать, и полагаются на компьютеры, чтобы реагировать на ценовые сигналы за долю секунды.

В статье, переведенной для вас мной, говорится о том, что фонды которые полностью управляют деньгами следуя заранее запрограммированным алгоритмам, второй год подряд приносят убытки инвесторам. Очень хороший, познавательный анализ.

С одной стороны я как фундаментальный инвестор мог бы попрыгать на костях компьютеризированного тех.анализа и прокричать про очередной пузырь. Но мне кажется что-то в этих фондах есть, так как все большее распространение приобретает именно компьютеризированный трейдинг. И если использовать опыт Романа, ну то, что есть в тех же технических отчетах на www.FTinvest.ru это именно то что надо, и использовать мои супер-способности по реализации тех.заданий программистам – то может что-то и выйти.

Если найдется инвестор, готовый инвестировать в проект создания подобной автоматизированной трейдинговой системы – добро пожаловать, пишите мне по Email или в суппорт сайта, думаю для начала будет нужно 50-70 миллионов рублей.

Кроме того, я думаю тут довольно много молодежи, интересующейся инвестициями и трейдингом – пишите мне если хотите заняться разработкой бизнес-плана для этого венчурного проекта.

РХ

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close