Блог

Новый отчет по фундаментальному анализу

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акции российской корпорации выпускающей продукцию для потребительского рынка.

Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) высокая (см. диаграмму):

NPV=15,4>0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI=3,23>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена и потенциальная доходность данной инвестиции 232%, то есть акция может вырасти в стоимости в 3,23 раза.

Денежный поток на акцию равен … руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 27,53%, срок окупаемости – 3,6 года, дивидендная доходность 5,7%

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 25,43, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «ААА» — исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности.

По чистой стоимости имущества акция очень привлекательна, NPV=18,3; PI=3,71. В данном случае мы наблюдаем очень высокую недооцененность. Фактически чистая стоимость имущества (активы минус долги) в 3,72 раза больше чем оценка акции рынком. Очевидно, что рынок довольно низко оценивает фирму, возможно, конечно всякое, но перед нами аудированная отчетность не доверять которой у нас нет оснований.

Фирма в целом привлекательна и по дивидендам (потенциальная доходность 21,7%), и по потенциальному росту стоимости акции в 3,23 раза. Риски банкротства практически нулевые. Но при этом стоимость данной акции неуклонно снижается, возможно имеются слухи или какая инсайерская информация, но мы анализируем отчетность. Так вот, судя по отчетности перед нами отличная комбинированная акция, которая совмещает в себе достаточно редкий случай: высокую потенциальную доходность (и рентные дивидендные платежи высокого уровня) и низкий финансовый риск.

Отчет доступен для скачивания на сайте www.FTinvest.ru в разделе «Документы», услуга предоставляется клиентам, оплатившим подписку на рекомендации Рината Хасанова – «Фундаментальный анализ».

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close