Блог

Цитата Грэхема и продолжение его мысли


“Мы могли бы построить огромный бизнес, но мы ограничиваемся максимальным капиталом в размере 15 миллионов долларов, это конечно капля в море в наши дни. Но вопрос не в размере суммы, а в том смогли бы мы заработать максимальную годовую доходность, вот что нас интересует. Мы не принимаем больше, так как мы должны быть уверены в наших ежегодных темпах роста”

Понимаете в инвестициях доходность ключевой фактор, правда в наши дни фактор риска так же важен, а может и важнее. Но мысль Грэхема состоит в том, что он (как честный человек) не принимает в управление больше чем 15 миллионов не потому, что не хочет, а потому, что не может видимо найти возможностей для получения хорошей доходности, так как видимо их просто нет для более больших сумм. Скорее всего сейчас возможностей больше, но думаю, что ситуация в принципе не изменилась , по моему это глупо продавать актив если он приносит хорошую доходность (скажем 20% годовых). И разумный инвестор, продавая доходный актив, должен видимо купить более доходный, но кто ему его продаст?

Я о том, что возможностей на рынке (да и в жизни) не так много и надо стремиться, во первых, не упускать возможности, а во-вторых, сохранять то, что имеешь.

Ринат Хасанов

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close