Блог

Новый отчет по фундаментальному анализу

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акции российской корпорации выпускающей потребительские товары.

Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) высокая (см. диаграмму):

NPV=960>0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI=2,2>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена и потенциальная доходность данной инвестиции 120%, то есть акция может вырасти в стоимости в 2,2 раза.

Денежный поток на акцию равен … руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 23,97%, срок окупаемости – 4,2 года, дивидендная доходность 2,3%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год доходность составит 17,7 %.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 4,437, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «АА» — очень высокий уровень кредитоспособности.

В целом неплохая акция для инвестирования, с одной стороны не показано выдающегося результата по потенциальной доходности, но и риски минимальные или, например, дивиденды небольшие, но они есть.

Напоминаем Вам, что все подписчики услуги «Фундаментальный анализ» сразу после оплаты получают доступ до более 70-ти рекомендаций, сделанных нами с мая 2012 (в числе которых большинство российских голубых фишек и много интересных международных идей), большинство из них все еще актуально, так как делаются по отчетности 2011 года, наши прогнозы консервативны и в них не закладывается высокий рост прибыли исследуемой организации.

В целом множество статей на сайте должны подчеркнуть, что спекулятивные операции, безусловно, возможны, но жизнь показывает, что именно фундаментальный (value) подход является единственным способом инвестирования, которое делается с целью сохранения капитала. Обратите внимание, сегодня мы анализировали акцию, которая показала потенциальный рост в 2,2 раза, это российская фирма, работающая на конкурентном рынке, но занимающая там хорошие позиции. При этом если таким методом оценить такую фирму как Google или ее конкурента – Яндекс, никакой потенциальной доходности не получается, т.е. крупнейшие поисковики мира с точки зрения инвестиционной привлекательности ХУЖЕ акции среднего российского бизнеса.

В общем, инвестируйте с умом, используя наши советы и формируя свой портфель с целью обеспечения финансовой свободы, которая, безусловно, придет к тем, кто к этому стремится. А я готов всеми силами этому способствовать и помогать.

А акция в сегодняшнем отчете, безусловно, рекомендуется к покупке, как по доходности, так и по риску.

Отчет доступен для скачивания на сайте www.FTinvest.ru в разделе «Документы», услуга предоставляется клиентам, оплатившим подписку на рекомендации Рината Хасанова – «Фундаментальный анализ».

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close