Новости

Обри К. Макклендон уходит в отставку с поста руководителя Chesapeake Energy

Обри К. Макклендон

Chesapeake Energy Corporation (NYSE: CHK) выпустила пресс-релиз, в котором говорится, что ее основатель и главный исполнительный директор Обри Макклендон уйдет в отставку 1 апреля. Акции стремительно растут на этой новости, так как инвесторы, кажется, рады, что Макклендон, который принимал участие во многих сомнительных мероприятиях, уходит.

Акции Chesapeake Energy Corporation (NYSE: CHK) вчера выросли более чем на 11%.

В пресс-релизе, опубликованном во вторник днем, Chesapeake Energy Corporation (NYSE: CHK) объявила, что ее соучредитель, главный исполнительный директор (CEO) и президент Обри К. Макклендон, согласился уйти в отставку 1 апреля 2013, но будет продолжать служить в качестве главного исполнительного директора, пока его преемник не будет назначен. 53-летний Макклендон работал в Chesapeake как генеральный директор с момента создания компании в 1989 году, а так же был председателем совета директоров с момента ее основания до 2012 года.

Решение, похоже, принято Советом директоров и, вероятно, является результатом различных взглядов на стратегические перспективы компании. Г-н Макклендон сослался на "философские разногласия" с новым советом.

Деятельность г-н Макклендона была поставлена ​​под микроскоп инвесторами и СМИ, вопросы возникали в отношении его личных финансовых сделок, которые были восприняты как конфликт интересов с его ролью в качестве генерального директора Chesapeake.

Совет также отметил, что компания выпустит результаты расследования личной финансовой заинтересованности г-н Макклендона в его участии в программе Founders Well Program, данные будут представлены в квартальном отчете компании. Тем не менее, Совет указал, что он не нашел ни одного нарушения прав акционеров или закона со стороны Макклендона на сегодняшний день.

Никто не знает, что Макклендон планирует делать, но сейчас это кажется маловероятным, что он в конечном итоге окажется в федеральной тюрьме.

Аналитики Raymond James ожидают, что новость положительно повлияет на акции Chesapeake Energy Corporation (NYSE: CHK), поскольку инвесторы ждут, что изменения в менеджменте могут принести лучшую оперативную и финансовую дисциплину.

Карл Икан говорит, что принципы которыми он руководствуется в инвестициях, определяют его подход и к филантропии. Фото: AP

Известный инвестор Карл Икан, его имя часто связывают с инсайдерской торговлей

Карл Икан, известный активист и один из крупнейших акционеров, отреагировал на новость со следующим заявлением: "Обри имеет полное право гордиться компанией, которую он создал, в Chesapeake собрана команда профессионалов мирового класса и коллекция активов, которую он собрал, на мой взгляд, является лучшим портфелем энергетических активов в стране. Хотя известно, что некоторые из этих активы будут проданы компанией в будущем, я не верю, что это окажет значительный эффект в реализации большого потенциала Chesapeake в будущем. Я уверен, что история докажет, что Обри был прав насчет потенциала природного газа в целом и ценности Chesapeake в частности”.

Наш большой репортаж о деятельности Обри Макклендона читайте здесь — Про пузырь американского сланцевого газа

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close