Блог

Новый отчет по фундаментальному анализу

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акции российской корпорации сферы энергетики.

Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) высокая (см. диаграмму):

NPV=4,46>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI=3,6>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена и потенциальная доходность данной инвестиции 260 %, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 3,6 раза.

Денежный поток на акцию равен … руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 40,23%, срок окупаемости – 2,5 года, дивидендная доходность 1,7%.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 3, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «В» — удовлетворительный уровень кредитоспособности.

По чистой стоимости имущества акция очень привлекательна, NPV=1,4; PI=1,82. В данном случае мы в очередной раз наблюдаем очень высокую недооцененность. Фактически чистая стоимость имущества (активы минус долги) почти в 2 раза больше чем оценка акции рынком.

Перед тем как выпустить этот отчет мы исследовали 4 других компании российского рынка, и в данном случае перед нами довольно доходная и надежная ценная бумага, с фундаментальной точки зрения она намного лучше, чем высоколиквидная акция, которую мы анализировали в пятницу. Еще раз хочу подчеркнуть, что при фундаментальном (value) инвестировании инвестор оценивает не только перспективы фирмы (например, ее денежные потоки или риски), но и сравнивает полученную инвестиционную стоимость акции с ценой на рынке. Поэтому я все-таки думаю, что лучшего слова, чем неоцененность акции не подобрать. Перед нами именно недооценённая рынком бумага, та которую он пока не видит, так как основное внимание игроков пока, на нашем рынке, не сосредоточено на доходностях и рисках.

Таким образом, перед нами отличная бумага, которая, с одной стороны, имеет высокий потенциал роста, а с другой – способна все таки принести доход инвестору, дивидендные выплаты в прошлом году были небольшие, но при предположении о росте дивидендов на 15% в год возможна довольно высокая доходность – 17%.

Нам также хочется Вам напомнить, что наиболее дешевый способ подписки – это полный доступ к услугам сервера, когда Вы получите доступ и к фундаментальным, и к техническим отчетам в течении следующего года, в этом случае стоимость подписки будет всего лишь 41 доллар или 1250 руб. в месяц (ваша экономия составит 25 долларов (или 750 рублей) в месяц). Кроме того не забывайте, что Вы можете подписаться на сервис «Спроси Гуру», где за относительно небольшую сумму, можете получить услуги либо технического, либо фундаментального анализа.

Оставайтесь с нами и не забывайте, что на сайте регулярно выкладываются уникальные новости и статьи, где мы делимся с Вами своими мыслями и наблюдениями относительно инвестиций и инвестиционных возможностей. Уверены, наш сервис нужен каждому, а уникальные платные услуги и высокий уровень суппорта на нашем сайте вы оцените по достоинству.

Stay tuned…

Информация доступна для скачивания на сайте www.FTinvest.ru в разделе «Документы», услуга предоставляется клиентам, оплатившим подписку на рекомендации Рината Хасанова – «Фундаментальный анализ».

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close