Блог

Новый отчет по фундаментальному анализу

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акции нефтехимического предприятия.

Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) отрицательная (см. диаграмму):

NPV=-1627<0.

image

Рассчитаем показатель дисконтированной рентабельности:

PI=-0,69<1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком переоценена.

Денежный поток на акцию равен ..руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 7,5%, срок окупаемости – 13,2 лет, дивидендная доходность 1,79%.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 3,262, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «BB» — Достаточный уровень кредитоспособности.

Мы тут довольно долго совещались, как представить данный отчет, и все-таки решили показать полученные результаты.

Просто хочется всем Вам показать, что акции на российском рынке не одинаковы, при этом даже нет особой логики, например, отраслевой в том является ли акция переоцененной или нет. Сегодня мы представляем Вам переоцененную акцию, брать которую мы естественно не рекомендуем.

Но при этом это все-таки пригосударственная компания, акция не самой высокой ликвидности, при чем оба этих фактора считаются в основном определяющими недооцененность акции (например, материнская компания данной фирмы нами оценивается как недооцененная). Однако вполне очевидно, что рассматриваемая акция переоценена и не надо ее добавлять в свой инвестиционный портфель.

Вот я лично придумал наш сервис Фундаментальный анализ, так как считал и считаю, что инвестировать, сохраняя свой капитал, необходимо именно в недооцененные акции, которые также приносят и дивидендные выплаты. Можно иметь в портфеле и спекулятивные бумаги, пусть будут, так как я снижаю риск, за счет портфельной диверсификации, но надеюсь на сверхвысокую доходность. Но я не покупаю в портфель бумаги типа сегодняшней, так как ни по какому фактору, ни по риску, ни по доходности, ни по дивидендам они не дотягивают до наших средних показателей.

В портфеле наших рекомендации по Фундаментальному анализу очень много отличных бумаг и по доходности, и по риску. Как только Вы подпишитесь Вам откроется огромная база данных фундаментального анализа и инвестиционных идей, которые уже сейчас показывают отличные результаты. Но фундаментальный инвестор все же инвестирует на 5-10 и более лет с целью сохранения капитала и обеспечения личной финансовой свободы. Все остальное – спекуляции, в которых вам может повезти, а может и нет. Вот гляньте на картинку.

Информация доступна для скачивания на сайте www.FTinvest.ru в разделе «Документы», услуга предоставляется клиентам, оплатившим подписку на рекомендации Рината Хасанова – «Фундаментальный анализ».

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close