Новости

Баффет предлагает опираться на “натуральные основы капитализма”

Nicholas Kamm/AFP via Getty Images

Уоррен Баффет, миллиардер и председатель Berkshire Hathaway Inc заявил, что инвесторы должны делать ставку на "натуральные основы (в оригинале на натуральный сок)” капитализма в США.

Люди, как правило, делают "слишком большой акцент на том, что будет сделано государством, одобряя его или порицая” Баффет сказал в интервью главному исполнительному директору Business Wire. "Реальная польза исходит из нашей системы".

Экономика США "улучшается из-за натуральных основ капитализма, а не из-за действий правительства. У нас есть замечательная система, которая в конечном счете самоочищается и всегда движется вперед".

Баффет, второй богатейший человек в США, говорит в письме акционерам Berkshire, что “Мы будем давить на педаль газа и почти наверняка будет установлен еще один рекорд капитальных расходов в 2013 году. Возможности изобилуют в Америке". Компания Баффета потратила $ 9,8 миллиардов долларов в 2012 году на закупку основных средств для своих фабрик и заводов, и, вероятно, превысит эту сумму в этом году.

Баффет строил Berkshire в течение почти пяти десятилетий через покупки акций и поглощения, сейчас компания оценивается в более чем $ 250 миллиардов. Его операционные подразделения включают страхуют автомобили и жизни, производят краски и кирпич, печатают газеты, продают мебель, бриллианты и шоколад, а с 2013 и кетчуп.

Акции Berkshire выросли на 0,5 % до $ 153 397 по состоянию на 4 часа дня в Нью-Йорке. Акция выросла на примерно 14 процентов в этом году и в более 40 раз за последние четверть века.

История доказывает высокий  потенциал экономики США, Баффет также сказал в интервью, ссылаясь на Великую Депрессию, две мировые войны и гражданскую войну.

"Мы превратили лесистую местность в невероятную, абсолютно изобильную и богатую землю", потому что в США всегда была система, которая помогает "раскрыть человеческий потенциал", сказал он. "Никогда ставь против того, что могут сделать люди если они действуют на правильной земле. И мы находимся на правильной земле".

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close