Новости

34,65-каратный розовый бриллиант продан за 39,3 миллиона долларов

'The Princie Diamond'

34,65-каратный розовый бриллиант, известный как "Princie", продан за 39,3 миллиона долларов на аукционе Christies сегодня в Нью-Йорке .

Камень оценивался в $ 30 млн, но даже при цене 39,3 миллиона ему не удалось побить рекорд аукционной цены за бриллиант в размере $ 46,2 млн., которую в 2010 году заплатили на аукционе Сотбис в Женеве за розовый бриллиант в 24,8 карата.

На "Princie" было только два претендента, с действиями, аукцион начинался с $ 20 млн и длился всего две минуты.

Победившая предложение поступило от Франсуа Кириель — главы ювелирного подразделения Christies и президента Christies Asia, который действовал от имени анонимного клиента.

Драгоценный камень считается одним из четырех самых знаменитых розовых бриллиантов в мире. Он впервые был отмечен во владении низама (правителя) княжества Хайдарабад в Индии, сообщает  Кристи.

В 1960 году "Princie" был продан за 46 000 фунтов стерлингов ($ 70 725) на аукционе Сотбис в Лондоне. Покупателем стала фирма Van Cleef & Arpels, которая решила устроить вечеринку, которую в свою очередь посетила Махараджа Сита Деви Борода и ее 14-летний сын – Сайяджирао Гаеквад, который имел прозвище "Princie," алмаз был назван в честь него, сообщает аукцион Christies .

Сегодняшняя цена включала премию.

Алмаз был продан в ходе  аукциона "Великолепные драгоценности”, на котором было продано драгоценностей на $ 81,4 миллиона, продано 82 % из 295 выставленных на продажу лотов.

По материалу Блумберг Pink 34-Carat Diamond Sells for $39 Million at Christie’s

Жалко нет записей Баффета в 1960, а так рост стоимости в номинальных долларах за 53 года составил 555 раз!

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close