Блог

Фундаментальный анализ, лучшая акция российского рынка

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акции российской энергетической корпорации.

Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV=66,13>0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI=14,3>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена и потенциальная доходность данной инвестиции 1430 %, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 14,3 раза!

Денежный поток на акцию равен … руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 123,7 %, срок окупаемости – 0,75 года. дивидендная доходность 3,5%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 18,7 % годовых.

Риски банкротства существуют, по модели Альтмана значение Z = 2,129, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «СС» — очень низкий уровень кредитоспособности.

Ну вот, в связи с днем рождения нам удалось найти самую лучшую акцию российского рынка, такой доходности еще ни разу не было в наших отчетах. Более того по имуществу также имеется недооцененность, причем тоже серьёзная, готовы? PI=13,4, что означает что чистая стоимость имущества компании в 13,4 раза больше чем стоимость компании, выраженная через стоимость акций, т.е. капитализация. По идее такого в принципе не должно быть, так как такие данные противоречат здравому смыслу, все инвесторы России и мира должны были бы ринуться покупать эту акцию, но, к сожалению, они ее не заметили, но заметили мы!

Эта акция также и дивидендная, по обыкновенным акциям дивидендная доходность около 3,5%, по привилегированным 10,5%. Думаю, что в будущем дивиденды будут расти, так как готовятся соответствующие решения.

Что еще Вам нужно? Да есть ложка дегтя – низкий рейтинг кредитоспособности, но тут объяснение простое, у данной фирмы очень большое имущество (внеоборотные активы), особенности формулы Альтманна просто приводят к такому результату, так как внеоборотные активы этой фирмы очень значительно превосходят оборотные.

Вообще даже с поправкой на особенности российского рынка данный случай выглядит нонсенсом, по моему мнению, даже дисконтируя эту акцию на наши условия, цена этой акции должна быть в 3-4 раза выше текущего уровня!

Хотите знать, что это за акция? Подписывайтесь на пакет «Финансовый анализ – Ринат Хасанов», кроме того, для тех, кто подписывается на год мы теперь оказываем более глубокую поддержку, помогаем формировать портфель, оцениваем ваши идеи, а так же оказываем консультационную поддержку в течении всего периода подписки. Это уникальное предложение, которое не имеет аналогов ни в России, ни в мире.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close