Блог

Новый отчет, фундаментальный анализ

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акции российской машиностроительной корпорации.

Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV=15,6>0.

image

Рассчитаем показатель дисконтированной рентабельности:

PI=4,05>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена и потенциальная доходность данной инвестиции 305 %, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 4,05 раза.

Денежный поток на акцию равен … руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 37,8%, срок окупаемости – 2,8 года, дивидендная доходность 8,6%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 25% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 3, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «ВВ» — наивысший уровень кредитоспособности.

Перед нами очередная недооцененная и потенциально высокодоходная ценная бумага. Данная фирма не относится к сфере нефте-газа или так любимой нами энергетики, в данном случае речь о производственном предприятии, которое выпускает конкурентоспособную на мировом рынке продукцию.

Первым фактором привлекательности данной фирмы считаю значительную переоценённость по чистой стоимости имущества. Вот смотрите PI=17,1/5,1=3,35, это означает, что текущее имущество фирмы в 3,35 раза превосходит капитализацию, что простым языком означает – если сейчас продать все имущество данной фирмы то каждый акционер может увеличить свой вклад более чем в три раза! Конечно это не первый случай подобной недооцененности, есть и другие о чем известно нашим подписчикам, однако вся история мирового фондового рынка говорит нам о том, что такие ситуации не длятся долго и рыночная сила должна двинуть цену акций вверх. Но пока на российском рынке много странностей, включая недооцененность многих фирм по чистому имуществу.

В целом наша оценка дает возможный рост стоимости данной акции более чем в 4 (четыре!) раза, при этом компанией платятся хорошие дивиденды, которые при текущей цене акции дают 8,6% доходности (это один из лучших результатов по дивидендной доходности на российском рынке, но есть еще лучше). Казалось бы, что еще нужно для покупки?

Твердо рекомендую данную акцию для включения в Ваш инвестиционный портфель.

Напоминаем Вам, что годовые подписчики сервиса Фундаментальный анализ теперь могут получить от нас полное сопровождение. Мы поможем Вам сформировать первоначальный портфель, в дальнейшем будем помогать вам, отвечая на вопросы и оценивая ваши идеи. Фактически Вы получаете профессиональную услугу по управлению деньгами, но будете осуществлять все действия самостоятельно, самостоятельно получая, в том числе и дивиденды, размер которых видимо, будет расти, это при том, что цены акций на российском рынке привлекательны как никогда.

Ринат Хасанов

www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close