Блог

Фундаментальный анализ, новый отчет

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акции российской металлургической корпорации.

Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV=118>0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI=5,72>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена и потенциальная доходность данной инвестиции 472 %, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 5,72 раза.

Денежный поток на акцию равен … руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 68%, срок окупаемости – 1,47 года.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 1,92, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «С» — неудовлетворительный уровень кредитоспособности.

Сегодня мы анализируем корпорацию из отрасли, которая раньше, во времена СССР, называлась «тяжелая промышленность», так сказать базис экономики. Подобные производства зачастую уникальны, обладают традициями, особой производственной культурой и дружным трудовым коллективом. К сожалению, все эти традиции хоть и с исторической точки зрения очень важны (прежде всего, как наследие СССР), но с точки зрения владения акциями, с точки зрения акционера, они скорее отрицательный фактор.

С одной стороны существует высокая фундаментальная недооцененнность, акция может вырасти в цене в 5,72 раза, но с другой: дивиденды не платятся, высокая доля амортизации в денежном потоке и неудовлетворительный уровень кредитоспособности.

Фундаментально данная акция к покупке не рекомендуется, однако, может приобретаться спекулятивно под возможный рост 25-30%, для акций с низкой ликвидностью характерна высокая волатильность, т.е. изменчивость цен, попробуйте купить ее в ожидании спекулятивного роста, который вполне может случиться при такой высокой недоцененности. Можно сразу купить акцию и выставить стоп-заявку на продажу по цене на 25-30% выше, думаю, может сработать.

Напоминаем Вам, что годовые подписчики сервиса Фундаментальный анализ теперь могут получить от нас полное сопровождение. Мы поможем Вам сформировать первоначальный портфель, в дальнейшем будем помогать вам, отвечая на вопросы и оценивая ваши идеи. Фактически Вы получаете профессиональную услугу по управлению деньгами, но будете осуществлять все действия самостоятельно.

Ринат Хасанов

www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close