Блог

Нам пишут

2 дня назад:

Здравствуйте, Ринат
Ринат, а можете уточнить …
Интересует именно статистика по спекулятивным рекомендациям
В идеале хотелось бы увидеть следующее (например):
за 2012
Всего рекомендаций 60
расчетный период получения ожидаемого результата(цель достигнута): 3 месяца
В РАСЧЕТНЫЙ ПЕРИОД ПОЛУЧЕН ожидаемый результат: в 30 из 60
ожидаемый результат получен РАНЬШЕ: в 15 из 60
ожидаемый результат получен ПОСЛЕ 3 МЕСЯЦЕВ: в 10 из 60
ожидаемый результат НЕ ПОЛУЧЕН: в 5 из 60

сегодня:

Здравствуйте, уважаемый Ринат!
В свое время я общался с одним аналитиком — он меня учил фундаментальным оценкам. Рассчитали, что АВТОВАЗ вырастет — он (года не прошло) вырос в 4 раза. Вот это класс аналитики. А вы можете показать, как ваш прогноз осуществился?

Что я скажу по этому поводу:

Я понимаю что все хотят поймать жар-птицу, это в нашей культуре как код заложено, да я бы не против поймать удачу за хвост (вот эта рекомендация из этой серии, я сам по уши в ней), но…

Фундаментальный анализ (по моей новой концепции – поиск ренты) он не спекулятивен, он не полагается на удачу, а на то, что существует сила рынка, которая так или иначе приводит стоимость акций компаний к тем доходам (прибылям), которые она способна приносить. То есть это научно обоснованная концепция, которая при этом подтверждается опытом Грехема, Баффета и последователей (в числе которых я).

Фактически, поиск ренты (финансовой свободы) вещь простая, просто надо покупать то, что рынок пока недооценивает и держать пока цена акции не подойдет к расчетной (внутренней) стоимости.

Собственно в этом и есть наш сервис по фундаментальному анализу. Мы для широкого круга наших клиентов делаем то, что рядовому инвестору недоступно, он либо не имеет знаний, либо времени, либо того и другого. Но есть наш сайт, который по идее и создан для того, чтобы обычный человек мог покупать фундаментально недооцененные бумаги.

Но удача очень важна, и думаю, что вполне можно на нее рассчитывать, просто формируйте портфель разумно, вкладывая в “удачу” не более 20%, как тут

p.s. ну если вы не поняли – нет у меня жар-птицы, но нет ее не только у меня, ее нет ни у кого, даже у Баффета вместе с Джорджем Соросом…

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close