Новости

Последние данные по рабочим местам в США не так уж и радостны

За уверенный ростом количества получающих заработную плату, проглядываются несколько тревожные признаки. Например, число американцев, работающих неполный рабочий день, потому что они не могут найти постоянную работу увеличилось, как увеличилось и количество тех, кто хотят работать, но отчаялись найти работу.

В результате, более широкий показатель безработицы увеличился на половину процентного пункта в июне и достиг уровня 14,3%. Это самый высокий уровень с февраля, в июне показан крупнейший месячный рост этого показателя, известного как "U-6", с 2009 года.

Этот индекс является одним из важнейших, за которым следят руководители ФРС.

"Есть несколько разочаровывающих элементов в сегодняшнем отчете с точки зрения ФРС", сказал Эндрю Уилкинсон, главный экономический стратег в Miller Tabak & Co. LLC, хотя он добавил, что положительные моменты вероятно, перевешивают негативные.

Численность работников, занятых неполный рабочий день, потому что они не смогли получить желаемую полноценную работу, увеличилось на 322 000 с учетом сезонных колебаний в прошлом месяце. Так же 1 миллион человек отчаялся найти работу в июне, это те, которые теперь говорят, что они не ищут работу, потому что они считают, что нет никакой возможной для них работы. Это больше более чем на 200 000 человек по сравнению с годом назад.

Увеличение отчаявшихся работников может быть препятствием для достижения 7% безработицы к середине следующего года, когда ФРС ожидает завершить свою программу покупки облигаций.

Как Вы поняли, этот 1 миллион человек не учитывается в числе безработных, так как безработными считаются те, которые ищут работу, а отчаявшиеся уже никакую работу не ищут, хотя в данном случае основной риск (для статистики ФРС) состоит в том, что “отчаявшиеся” могут снова начать искать работу если экономика начнет улучшаться и статистика (% безработных) пойдет вверх. (Видимо для ФРС было бы идеальным если бы все безработные перестали искать работу, тогда бы безработица была бы равной нулю).

Доля трудоспособного населения в общем количестве людей повышается в ​​течение двух месяцев подряд, хотя она все еще на 0,3 процентного пункта ниже, чем по сравнению с годом ранее, и остается вблизи самого низкого уровня за последние три десятилетия. И тем, кто сейчас находится на периферии рынка труда, возможно, будет трудно найти работу даже в улучшающейся экономике.

Среди тех, кто в настоящее время считаются безработными 36,7% не имеют работы в течение шести месяцев или дольше, что но по-прежнему значительно выше уровня до начала кризиса в районе 20%.

С использованием материала Some Troubling Signs In June’s Jobs Report

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close