Новости

Еще одно свидетельство высокого физического спроса на золото

Акции Chow Tai Fook подскочили более чем на 10 % в среду, после того как крупнейшая ювелирная фирма в мире сообщила о росте доходов. Во вторник на гонконгской бирже компания сообщила о росте выручки на 63 % во втором квартале 2013, так как китайские покупатели активно скупают золотые изделия на фоне мирового падения цен.

Всего в течении четырех дней апреля цена на золото опустилась на 14 %, это стимулировало лихорадочные покупки золота китайскими потребителями, что привело к дефициту в банках, ювелирных магазинах и даже на Гонконгской бирже.

В Гонконге и Макао — популярных направлениях для китайских туристов из материковой части страны, выручка Chow Tai Fook выросла на 85 % по сравнению с предыдущим годом. Эти данные отражают данные правительства Гонконга, которое показало, что продажа ювелирных изделий, часов и ценных подарков подскочили на 68,8 % в апреле по сравнению с годом ранее. Из каждого  $ 1, потраченного в городе в этом месяце,  30 центов тратилось на золото.

В своем релизе, Chow Tai Fook описала рост выручки как "замечательный" и связывает такие результаты в основном с глобальными распродажами драгоценного металла на биржах.

В то время как акции выросли в среду, они упали почти на 30 % с начала года. Как и в отношении конкурентов: Chow Sang Sang и Luk Fook, энтузиазм инвесторов насчет Chow Tai Fook сильно упал от борьбы с коррупцией и с официальными подарками новым руководством в Пекине.

Несмотря на краткое восстановление, которое было отчасти связано с покупками в Азии, спотовые цены на золото упали еще на 7 % по сравнению с ценами в апреле. Желтый металл торгуется на уровне $ 1245 за тройскую унцию по сравнению с $ 1,675 в начале года.

Chow Tai Fook имеет в общей сложности 1856 магазинов,  из них 108 в Гонконге и Макао, а остальные в материковом Китае.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close