Новости

Рынки в Азии возрастают, нефть и серебро снижаются, рост в Китае может замедлиться

Азиатские фондовые индексы растут, при этом региональный базовый индекс направляется к своему крупнейшему еженедельный приросту с апреля этого года, это на фоне оптимизма, что в США в Японии будет продолжаться денежно-кредитное стимулирование. Нефть и Металлы падают в цене.

Индекс MSCI Asia Pacific прибавляет 0,2 % до уровня 135,47 на 11:23 утра в Токио.  Фьючерсы на индекс Standard & Poors 500 теряют 0,1 % после того как индекс поставил очередной рекорд вчера. Нефть теряет 0,1 % в Нью-Йорке и Лондоне. Серебро снижается на 0,8 %, а алюминий подешевел на 0,5 %.

Федеральная резервная система США и Банк Японии, на этой неделе показали, что будут поддерживать стимулы и далее, до этого Европейский центральный банк и Банк Англии просигнализировали, что будут держать ключевые ставки на низком уровне. Таким образом, центральные банки по всему миру способствуют росту как глобальных акций, так и снижению процентных ставок, вливая ликвидность и покупая активы.

"Денежно-кредитные условия по-прежнему очень стимулирующие и рынки могут получить некоторое утешение от этого" Крис Грин, Оклендский стратег First NZ Capital Ltd., говорит по телефону. "Даже если есть признание того, что сужение уже близко,  рынок получил больше уверенности, что это не связано с торможением, это просто снижение давления на педаль газа. Это окажет поддержку акциям в течение некоторого времени".

S & P 500 вчера показал рост шестой день подряд, это самое длинное ралли с марта. Председатель ФРС Бен Бернанке сказал 10 июля, что "высоко адаптивная денежно-кредитная политика в обозримом будущем это то, что необходимо." Индекс отыграл все падение с 22 мая по 24 июня, после того как Бернанке заявил Конгрессу, что ФРС может снизить закупки облигаций если экономике продолжит улучшаться.

Гонконгский Hang Seng Index не изменился. Индекс Shanghai Composite снижается на 0,4 % . Акции в Южной Корее (KOSPI) и Сингапуре также снижаются.

Китайский министр финансов Лу Дживей, выступая вчера во время американо-китайского стратегического и экономического диалога в Вашингтоне, сказал, что экономический роста в 6,5 % не будет "большой проблемой". Лу также сказал, что он уверен в достижении 7 % роста китайской экономики в этом году. Это ниже, чем правительственная цель на год в размере 7,5 %. Данные, которые выйдут 15 июля могут показать, что экономический рост в Китае замедлился в течение второго квартала.

Австралийский S & P / ASX 200 прибавляет 0,6 %, поставив индекс на путь недельного ралли в 3,2 %. Японский индекс Topix вырос на 0,4 %.

Серебро с немедленной поставкой снижается на 1,1 % до $ 19,9516 за унцию, металл добавил 5,7 % на этой неделе, направляясь к наибольшему еженедельному приросту с сентября 2012 года.

Нефтяные фьючерсы снизились на 0,5 % в Нью-Йорке, нефть брент с поставкой в августе снизилась на 0,2 % до $ 107,56 за баррель.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close