Новости

Акции в Азии, нефть, пшеница и соя возрастают

Азиатские фондовые индексы растут после того,  как корпорация Citigroup Inc (C)  показала намного лучшие, чем ожидалось результаты. Иена находится в одно-недельного минимуме по отношению к доллару, в то время как фьючерсы на кукурузу выросли.

Индекс MSCI Asia Pacific прибавляет 0,4 % по состоянию на 10:24 утра в Токио, поднявшись в первый раз за три дня. Японский индекс Topix возрастает на 0,8 %

Фьючерсы на индекс Standard & Poors 500 (SPX)  почти не изменились после того как вчера S&P 500 добавил 0,1 процента.  Фьючерсы на бензин подскочили на 0,6 %, в то время как контракты на покупку пшеницы и сои также выросли.

42 % увеличения прибыли Citigroup может говорить о росте доходов корпораций США, как известно в течении этой недели 76 корпораций, входящих в индекс S & P 500 отчитаются о финансовых результатах. 

"Сезон, похоже, начался достаточно хорошо, и нам нужны фундаментальные данные, чтобы поддержать цены акций" Кит Пур, Веллингтонский глава по инвестиционной стратегии в AMP Capital Investors Ltd., который управляет более чем на $ 130 млрд, заявил по телефону. "Некоторые люди ожидали худших данных из Китая, так что мы видим возможность некоторого ралли на рынках"

Австралийский индекс S & P / ASX 200 вырос на 0,1 %, показывая рост шестой день подряд. Южнокорейский Kospi (KOSPI) снизился на 0,2 %.

Фьючерс на индекс Hong Kong’s Hang Seng Index растет на 0,4 %, а контракты на Hang Seng China Enterprises Index растут на 0,6 %, после того, как индекс китайских акций, торгуемых в Гонконге вырос на 0,1 % вчера. Индекс  китайско-американских акций Bloomberg, который отслеживает сымые популярные акции китайских фирм, которые торгуются в США подскочил на 1 % в Нью-Йорке.

Индекс Nasdaq 100 увеличивается 14-й день подряд, это самое длинное ралли с 1990 года.

Акции Citigroup выросли на 2 % после того, как третий по величине банк США по размеру активов заработала чистую прибыль в $ 4,18 млрд. или $ 1,25 акцию, при этом доходы от операций на фондовом рынке выросли, а убытки от нежелательных активов снизились.

Прибыли компаний входящих в индекс S & P 500, согласно прогнозам, выросли на 2 %, так считают аналитики опрошенные Bloomberg. При этом если не учитывать финансовые фирмы,  прибыль на акцию снизилась на 1,4 %.

Иена ослабла на 0,1 % до 99,93 за доллар, расширяя вчерашнее падение в размере 0,7 %.  Против евро иена упала на 0,1 % до 130,54 , потеряв 0,6 % вчера.

Австралийский доллар укрепился на 0,2 % до 91,16 центов США. Малазийский ринггит, валюта Южной Кореи и тайский бат все выросли по отношению к доллару.

Индекс MSCI Emerging Markets Index растет на 0,2 % в начале торгов, этот индекс развивающихся рынков растет в течении шестого дня.

Казначейские облигации США волатильны в последние недели, так как инвесторы пытаются постоянно анализировать экономические данные и комментарии представителей ФРС, чтобы распознать дальнейшие изменения политики центрального банка. Председатель ФРС Бен Бернанке выступит с полугодовым докладом о кредитно-денежной политике перед  Конгрессом завтра и 18 июля перед сенатом.

Десятилетние обязательства Казначейства США выросли на один базисный пункт или на 0,01 процентного пункта до 2,55 процента.

Доходность упала на четыре базисных пункта в Нью-Йорке после того, как данные показали, что розничные продажи в США выросли меньше, чем прогнозировалось в июне. Рост составил 0,4 %, об этом сообщило министерство торговли, что ниже прогноза 82 экономистов, опрошенных Bloomberg,  которые прогнозировали 0,8 % роста. Экономический рост  в США во втором квартале замедлился до 1,6 %  с 2,2 %, так считают экономисты опрошенные Bloomberg.

Еще один доклад в США вчера показал, что производство в регионе Новая Йорка выросло в июле самыми быстрыми темпами за пять месяцев, так называемый индекс Empire State поднялся до 9,5, самого высокого уровня с февраля, по сравнению с 7,8 в прошлом месяце. Значения индекса выше нуля означает возможное расширение экономики в Нью-Йорке, Нью-Джерси северном и южном Коннектикуте.

Инфляция в США ускорилась до 1,6 % в течение 12 месяцев по июнь этого года, в соответствии с медианой оценкой 37 экономистов опрошенных  Bloomberg, выход данных об индексе потребительских цен  запланирован на сегодня.

Данные по промышленному производству и о рынке жилья также будет выпущены сегодня в США.

Фьючерсные контракты на кукурузу с погашением в декабре подскочили на 1,5 %, после снижения на 4,5 % в течение предыдущих двух сессий. Фьючерсы на пшеницу прибавили 0,6 %, а на сою поднялись на 0,6 %.

Нефть West Texas Intermediate возросла на 0,3 процента до $ 106,60 за баррель в Нью-Йорке, после подъема на 0,4 % вчера.

Золото снизилось на 0,1 % до $ 1,282.79 за унцию. Серебро снизилось на 0,5 %, в то время как платина потеряла 0,3 %. Фьючерсы на медь снижаются на 0,2 %.

Рейтинг Европейского фонда финансовой стабильности был понижен на одну ступень до АА +, об это вчера заявило агентство Fitch. Компания объясняет свое решение следствием того, что оно 12 июля сократило рейтинг Франции, второй по величине экономики Европы.

Стоимость страхования от убытков по корпоративным облигациям снизилась, так Markit iTraxx Europe – индекс кредитно-дефолтных свопов состоящий из 125 компаний с инвестиционным рейтингом снизился на три базисных пункта до 105,3 вчера, это самый низкий уровень за более чем месяц, достигнув уровня 105,2 сегодня. Индекс обычно падает, когда доверие инвесторов улучшается и растет, когда это ухудшается.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close