Новости

Азиатские акции падают, технологический сектор реагирует на результаты Google и Microsoft

Азиатские акции падают, стирая рост достигнутый на этой неделе, акции технологических компаний снижаются после публикации отчетности Google Inc (GOOG) и Microsoft (MSFT).

Индекс MSCI Asia Pacific теряет 0,7 % до 134,65 на 10:50 утра в Токио, наибольшие потери при этом у акций технологических компаний.

Фьючерсы на индекс Standard & Poors 500 (SPX) теряют 0,3 % после того, как вчера индекс вырос на 0,5 % в Нью-Йорке. Иена падает, бензин вырос, а каучук продолжает рост третий день

Более низкие, чем ожидалось, прибыли от Google и Microsoft вчера добавили озабоченности насчет будущих прибылей индустрии высоких технологий, так как прибыли Semiconductor Manufacturing и  Intel (INTC) также оказались ниже ожиданий аналитиков. 

Гонконгский индекс растет на 0,3%, австралийский S & P / ASX 200 потерял 0,5%, а южнокорейский Kospi остается неизменным.Shanghai Composite добавляет 0,3%.

Высокая волатильность фиксируется на биржах Японии. Акции Tokyo Electron  упали на 5%, Tokyo Electric Power Co. теряет 4,6%, а Isuzu Motors Ltd теряет 2,5%, при этом каждая из этих акции росла в начале торгового дня.

Корпорация Sharp утром сильно росла, но теперь теряет стоимость, хотя все еще на 1,5% выше уровня открытия, так как Nikkei сообщила, что Sharp рассматривает возможность привлечения средств через частное размещение от компаний Lixil Group Corp. и Makita Corp. Акции Lixil прибавили 1,3%, а Makita упали на 1,4%.

Акции Panasonic  выросли на 1,3%, следуя отчетности компании и новости о том, что ее конкурент Sanyo Co. заплатит $ 56,5 млн. штрафа в США за участие в ценовом сговоре.

В Гонконге акции были поддержаны HSBC Holdings PLC, акции которой выросли на 1,1%. Китайские банки помогают рынку в Шанхае, где Agricultural Bank of China Ltd. растет на 0,8%, а банк Bank of China Ltd. набирает 1,1%.

Финансовые руководители, входящих в G20 стран, встречаются в эти выходные в Москве.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close