Новости

ФАС разрешила “М.Видео” купить “Эльдорадо”

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ России разрешила "М.Видео" купить 100% "Эльдорадо" с выдачей предписания.  

Пока неизвестно, какие условия выставила ФАС по этой сделке, но ранее глава ФАС Игорь Артемьев говорил, что ФАС может предписать "М.Видео" продать часть магазинов в регионах после совершения покупки "Эльдорадо".

По мнению Артемьева, в целом по России торговая сеть не выйдет за порог доминирования в 35 процентов (определенный федеральным законом "О торговле"), однако в ряде регионов совокупная доля торговой сети превысит 50%. Ходатайство "М.Видео" о приобретении 100 процентов бизнеса "Эльдорадо" поступило в ФАС 18 апреля 2013 года. Рассмотрение ходатайства было продлено на два месяца. Стороны официальных комментариев по этому поглощению не предоставляли. Однако представитель "М.Видео" Антон Пантелеев отмечал, что повышение акционерной стоимости может происходить, в том числе, и за счет консолидации.

Комментарий FTinvest: мы упоминали о такой возможности в нашем фундаментальном отчете о “М.Видео”, подписчики сервиса знают как мы относимся к акциям “М.Видео”

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close