Блог

Инвестиционная идея 18.07.2013, компания на лондонской бирже

Сегодняшняя инвестиционная идея – золотодобывающая компания, которая торгуется на лондонской бирже.

Акции данной фирмы, как и акции остальных золотодобывающих фирм, очень сильно упали, но у данной компании падение особо выраженное, падение практически в 6 раз!

По сути падение началось после публикации финансовых результатов за 2012 год в начале года, ну и было продолжено обвалом в апреле 2013.

В связи с резким падением цен акций компания даже выступила со специальным заявлением, которое мы перевели для членов нашего клуба.

Мы сегодня не будем рассуждать о ценах на золото, мы проанализируем финансовые результаты исследуемой фирмы и на основе консервативного прогноза цен на золото рассчитаем фундаментальную стоимость и дивидендную доходность.

Мы проанализировали отчетность компании и выявили, что убытки 2012 года были вызваны одновременными списаниями и не более того, в августе 2012 мы дали рекомендацию по акциям HP, вот тут подробности.

В данном же случае ситуация гораздо более интересная, здесь у нас падение в 6 раз.

Мы провели расчеты фундаментальной стоимости этой акции, которые показали шокирующий результат!

Наш прогноз денежного потока строился так:

1) Мы отняли случайные операции, приведшие к убыткам в прошлом году и получили базовый CF.

2) Мы помним, что цена на золота очень серьезно упала.

3) Чтобы учесть падение цен на золото мы снизили прогноз денежного потока на 2013 год на целых 30%!

Таким образом, у нас появляется возможность рассчитать фундаментальную стоимость акции:

Ну как Вам PI = 9,88? Акция может вырасти в цене в 10 раз!

Но и этого мало, по чистой стоимости имущества PI=5,34, т.е. очевидны условия для так называемого net-net или операции в стиле Ричарда Гира, т.е. если купить все акции фирмы по текущей цене, а затем продать имущество фирмы то капитал можно увеличить более чем в 5 (пять!) раз.

Это же нонсенс какой-то, если бы Баффет почитал бы этот отчет, то думаю, он нашел бы деньги и подписался бы на услуги www.FTinvest.ru 🙂

Но и этого мало, дивиденд за 2012 год (который был выплачен при убытках) составивший … дает дивидендную доходность 10%! Что очень хорошо для любой компании, но в данном случае это дивиденды в фунтах-стерлингах, где таких доходностей и близко нет.

В общем как спекулятивно, так и фундаментально это очень хорошая бумага, одна из лучших, найденных нами вообще, именно сейчас надо ее покупать, чтобы получить потенциально высокодоходную ренту на долгое время.

Кроме того, обращаем Ваше внимание на то, что членам клуба привилегированных пользователей FTinvest.ru доступны и другие инвестиционные идеи, большинство из которых действующие, особое внимание обращаем на эту бумагу российского рынка, и эту канадскую компанию, их все еще можно купить по относительно низким ценам.

Вступайте в наш клуб, обращайтесь к нам за помощью и мы поможем построить ваш собственный инвестиционный портфель.

Команда www.FTinvest.ru – всегда на страже Ваших интересов!

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close