Новости

Нефть растет в цене, спред WTI и Brent сократился до менее 1 доллара

Нефть WTI с поставкой в ​​августе выросла в цене на 14 центов или на 0,1%  и торгуется на уровне $ 108,18 за баррель. Кроме того, сентябрьская нефть Brent выросла на 15 центов или на 0,1%, до $ 108,85 за баррель.

Фьючерсы на нефть получили некоторую поддержку из-за ослабления доллара США, индекс доллара снизился до уровня 82,767 с 82,783 в начале четверга.

Между тем, спред между нефтью West Texas Intermediate (WTI) и Brent снизился до менее чем $ 1. Спред между двумя ведущими сортами нефти начал сокращаться с начала месяца, когда Brent стоила на $ 5 выше WTI, в то время как в это же время в 2012 году, спред составлял $ 14.

Стратег Citi Futures Тимоти Эванс говорит, что падения поставок сырой нефти в США способствует тому, что цена на нефть WTI догоняет цену на Brent. "WTI является фаворитом месяца, она легко превзошла дохоность нефти Brent в продолжающемся соревнованиями между этими двумя основными глобальными показателями (бенчмарками)", пишет он в четверг вечером.

Эванс также сказал, что WTI находится "в бэквардации, хранение запасов дорожает, и поэтому мы также думаем, что есть хорошие шансы, что снижение [в запасах нефти в США] будет сильнее, чем обычно”. Бэквардация означает, что фьючерсы торгуются ниже ожидаемой спотовой цены, подразумевая, что фьючерсы будет увеличиваться в цене по мере приближения окончания срока действия.

Августовский бензин вырос на 3 цента или на 1,1% до $ 3,14 за галлон в начале торгов в пятницу. Августовский топочный мазут добавляют 2 цента или 0,6% до $ 3,12 за галлон, а августовский природный газ вырос на 1 цент или на 0,3% до $ 3,83 за миллион британских термических единиц.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close