Новости

Азиатские фондовые рынки растут, золото стоит больше $1300, нефть WTI стоит дороже нефти Brent

Азиатские фондовые рынки растут, после того, как премьер-министр Японии Синдзо Абэ укрепил контроль над правительством после выборов. Иена растет против основных валют.

Индекс MSCI Asia Pacific прибавил 0,7 % по состоянию на 10:45 утра в Токио.

Фьючерс на индекс S&P 500 прибавляет 0,2 %. Иена растет на 0,6 % по отношению к доллару.

Доходность двухлетних казначейских облигаций США упала до месячного минимума. Золото выросло на 1,6 %, в то время как медь прибавляет 0,7 % в Лондоне. Нефть West Texas Intermediate растет четвертый день подряд.

Либерально-демократическая партия Абэ и ее партнеры по коалиции получили большинство в верхней палате парламента Японии, повышая свои возможности по стимулированию экономики.

Такие компании как Apple Inc (AAPL) и Ford Motor Co опубликуют свою финансовую отчетность на этой неделе, при этом более чем 70 % компаний входящих в индекс S & P 500 сообщили о лучших финансовых результатах во втором квартале чем прогнозы аналитиков, об этом пишет Bloomberg.

"Победа Абэ в верхней палате является бычьим знаком для японских акций и японской экономики в целом, так как устранение политических встречных ветров укрепляет способность правительства продвигаться вперед в своей стратегии роста " три стрелы" — Джон Вейл, глобальный стратег-аналитик Nikko Asset Management, которая управляет $ 162 млрд, написал по электронной почте.

Австралийский S & P / ASX 200 (AS51) растет на 0,9 %, индекс Южной Кореи Kospi подрастает на 1 %. Японский Nikkei 225 Stock Average (NKY) вырос на 0,4 % до 14,653.76.  Гонконгский Hang Seng растет на 0,3 %, в то время как китайский Shanghai Composite Index теряет 0,4 %.

Иена укрепилась до 100,02 за доллар, также валюта Японии прибавила 0,5 % до 131,55 по отношению к евро, после падения в течение трех предыдущих торговых дней. Австралийский доллар вырос на 0,4 % до 92,13 центов США.

Корейская вона растет на 0,3 % до уровня 1,118.70 за доллар, усиливаясь второй день. Малазийский ринггит укрепился на 0,3 % до 3,1815 доллара, в то время как тайский бат добавил 0,3 % до 30,99 по отношению к американской валюте.

Индекс доллара Bloomberg снижается на 0,2 % до 1,030.98, после падения на 0,5 % на прошлой неделе. Доллар ослаб по отношению к почти всем из 16 основных валют, отслеживаемых Bloomberg.

"Большой фокус на этой неделе сосредоточен на отчетности компаний США," Крис Грин — стратег First NZ Capital Ltd. говорит по телефону. "Большое число компаний представит отчетность на этой неделе и это может задать тон к длинному пути в будущем. Данные по продаже домов на вторичном рынке и новых домов, как ожидается, будут довольно позитивными".

Доходность американских казначейских облигаций со сроком погашения в два года (USGG2YR) снизилась на один базисный пункт, или на 0.01 процентного пункта до 00,29 процентов — самого низкого уровня с 18 июня.  Австралийские 10-летние облигаций также выросли, достигнув доходности 3,66 %.

Стоимость страхования корпоративных и суверенных облигаций в Азиатско-Тихоокеанском регионе снижается, индекс Markit iTraxx Japan упал на 2 базисных пункта до 90,5 базисных пункта.

Золото подскочило до $ 1,316.20 за унцию, а серебро выросло на 1,7 % до $ 19,8465, платина и палладий поднялись по меньшей мере на 0,4 %. Медь с поставкой через три-месяца выросла до $ 6,955.50 за тонну в Лондоне, показывая рост третий день подряд. Каучук дорожает на 1 % в Токио.

Нефть West Texas Intermediate (WTI ) растет на 0,3 % до уровня $ 108,42 за баррель,  WTI стала дороже, чем нефть Brent впервые почти за три года.

Фьючерсы на природный газ упали на 1,5 %. Контракты на пшеницу снизились на 0,4 %, а кукурузные фьючерсы со сроком погашения в декабре снизились на 1,2%.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close