Новости

Азиатские акции падают на фоне замедления в Китае

Азиатские акции падают, а региональный базовый индекс отступает от двухмесячного максимума.

Индекс MSCI Asia Pacific снижается на 0,1 % до 137,08 по состоянию на 11:59 утра в Токио.

"Мы знаем, что Китай замедляется, но мы просто не знаем, кому верить в Китае?  Видим ли мы рост ниже или выше 7 процентов", сказал Крис Вестон в интервью Блумберг, главный рыночный стратег-аналитик  IG Markets Ltd. в Мельбурне. "Глобальный рынок, включая развивающиеся рынки, стал намного более комфортным, так как сужение стимулов не будет иметь масштабных негативных последствий для развивающихся рынков и глобальных акций".

Японский индекс Topix теряет 0,4 %, в то время как Nikkei 225 Stock Average теряет 0,6 %. Гонконгский Hang Seng Index снижается на 0,3 %, а китайский Shanghai Composite теряет 0,9 %.

Производство в Китае продолжает замедляться, в соответствии с предварительным опросом менеджеров по закупкам. Значение индекса HSBC Holdings Plc и Markit Economics составило 47,7 сегодня, что меньше, чем предполагалось и в случае подтверждения окончательно 1 августа, это будет самое низкое значение за 11 месяцев. Значения индекса ниже 50 указывает на возможное сокращение производства.

Индекс Тайваня TAIEX снижается на 0,3 %, а сингапурский Straits Times изменился незначительно. Австралийский S & P / ASX 200 вырос на 0,2 %, в то время как NZX 50 Новой Зеландии прибавил 0,3 %.

Фьючерсы на индекс S&P 500 падают на 0,1 % сегодня. Индекс вчера снизился на 0,2 %, так как инвесторы ожидали результаты Apple на фоне слухов о том, что ФРС может сократить свои покупки активов.

По акциям имеем следующие интересные результаты:

Jiangxi Copper Co. (358) — крупнейший китайский производитель меди, снижается на 2,1 % в Гонконге. Kao Corp. — производитель бытовых и химических продуктов, падает на 4,5 % в Токио после появления обновленных данных об отзыве продукции. Murata Manufacturing Co. — японский поставщик Apple, растет  на 4 % после того, как прибыль Apple оказалась выше ожиданий.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close