Новости

Половина студенческих займов в США не выплачивается

Около половины из $ 1 трлн выданных федеральных студенческих кредитов в США не выплачивается, при этом 1/8 заемщиков объявляют дефолт по кредитам несмотря на беспрецедентную федеральную помощь.

Исследование опубликованное в понедельник американским бюро по защите потребительских финансов показывает, что заемщики испытывают сложности с погашением образовательных кредитов, и большинстве своем не знают, что есть возможности, которые могут позволить избежать дефолта или временной передышки (forbearance – состояние при котором заемщик в течении некоторого времени может не осуществлять выплат по кредиту).

"Это может иметь серьезные последствия для их экономического будущего", сказал Рохит Чопра, омбудсмен бюро по студенческим кредитам. "Нас беспокоит то, что многих из тех дефолтов можно было избежать, если бы заемщики знали о вариантах выхода из ситуации и смогли бы их применить".

Лишь около 10 % заемщиков используют государственные программы помощи, включая стандартную 10-летнюю программу погашения долга и другие программы, которые в основном подразумевают увеличение срока выплат по основному долгу и процентам, не учитывая текущую финансовую ситуацию заемщика.

Новые программы погашения кредита базируются на базе дискреционных доходов заемщиков, при которых если заемщик действительно не может позволить себе совершать платежи, то он может платить очень мало или вообще не платить ничего.

Администрация Обамы сделала эти программы более доступными, чем когда-либо. Заемщики получили возможность оплачивать образовательный кредит в размере не более 10 % от их дискреционного ежемесячного дохода, а их кредит может считаться погашенным после 20 лет, если они работают в коммерческом секторе или после 10 лет, если они работают в некоммерческих организациях, или в органах государства и местного самоуправления.

Ситуация хуже у заемщиков, которые взяли кредиты по банковским программам кредитования студентов, которые закончились в 2010 году, когда департамент образования стал единственным кредитором студентов. Примерно один из пяти заемщиков по банковским программам объявил дефолт, а 7 % получили временные передышки: они не делают ежемесячных выплат, но проценты продолжают накапливаться.  Эти заемщики, так же имеют право на государственную поддержку, хотя в этом случае они должны консолидировать все свои кредиты.

Из тех кто брали кредиты непосредственно у департамента образования (многие из них все еще учатся в колледжах) 8 % объявили дефолты, а 6 % получили временные передышки.

Эти данные вызывают тревогу и у мистера Чопра, и у других экспертов, которые говорят, что нет никаких оснований для федеральных заемщиков, прежде всего у прямых заемщиков, чтобы быть в состоянии дефолта или временной передышки.

Большинство студентов не знает о существовании государственных программ помощи по оплате студенческих кредитов, а если и знают, то есть много сложностей в запутанном процессе регистрации, а также требуется проводить консолидацию кредитов и иметь дело с несколькими кредитными сервисами.

"Мы постарались сделать нашу часть совместно с департаментом образования", сказал Чопра. Оба агентства работают над повышением осведомленности о программах погашения кредитов . "Один из лучших способов, чтобы люди узнали о таких возможностях, это у государственных органов, тем кому они платят".

По материалу Half of $1 trillion in federal student loan debt not repaid

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close