Новости

Фондовые индексы Азии снижаются на фоне нейтральных новостей из Китая

Фондовые индексы Азии снижаются и движутся к первому недельному снижению после 6 недель роста.

Индекс MSCI Asia Pacific снижается на 0,1 % до 133,67 по состоянию на 10:46 утра в Токио, индекс находится на пороге 1,4 % снижения на этой неделе, таким образом шестинедельный рост индекса может быть сегодня прекращен — это был самый длительный период еженедельного роста с начала года. С начала года индекс вырос на 3,4 %, по сравнению с 19 % роста у S & P 500.

Азиатско-Тихоокеанский индекс торгуются на уровне в 13 раз выше ожидаемой прибыли по состоянию на вчера, по сравнению с 15,4 у S & P 500 и 13,9 у Stoxx Europe 600 Index, согласно данным, собранным Bloomberg.

“Ожидания прибыли высоки" Эван Лукас, рыночный стратег IG Markets Ltd., говорит по телефону агентству Блумберг. "Акции приближаются к вершине. Мы должны убедиться, что китайское правительство держит все под контролем и нажимает на правильные рычаги".

Японский индекс Topix вырос на 0,6 %. Даже после падения в течении последних трех месяцев, индекс Topix по-прежнему на 33 % выше чем в начале года.  

Гонконгский Hang Seng прибавляет 0,3 %, а китайский Shanghai Composite вырос на 0,4 %. Австралийский S & P / ASX 200 теряет 0,6 %, а индекс Южной Кореи Kospi снижается на 0,1 %. Индекс NZX 50 Новой Зеландии теряет 0,2 %.

Рынки в Индии, Сингапуре, Малайзии, Индонезии и на Филиппинах закрыты на праздники.

Фьючерс на индекс широкого рынка S & P 500 снижается на 0,1 %.

Инфляция в Китае остается на уровне 2,7 %. Рост промышленного производства может остаться без изменений на уровне 8,9 % по сравнению с месяцем ранее, согласно опросу экономистов Bloomberg .

Китайское правительство дало понять, что будет защищать свои 7,5 % экономического роста за год после замедления во втором квартале. Китай в прошлом месяце объявил о мерах по поддержке экономики, таких как размещение государственных заказов в 19 отраслях экономики, а также снижение налогов для небольших фирм. Вчерашние данные показали, что экспорт вырос на 5,1 %  в июле, а импорт вырос на 10,9 %.

В США обращения за пособиями по безработице снизились до 335 500 – это минимум с ноября 2007 года.

По акциям имеются следующие интересные результаты:

Акции Nikon упали на 15 % до 1707 иен после падения прибыли почти на четверть, поскольку спрос на компактные камеры ослабевает. Глобальные поставки компактных цифровых камер снизились на 48 % в мае по сравнению с годом ранее, в соответствии с Camera & Imaging Products Association в Токио.Акции Yamada Denki Co. упали на 16 % до 3280 иен после того, как этот розничный продавец электроники сообщил об убытках в прошлом квартале.

DeNA растет на 9,2 % до 2030, так как этот оператор казино сообщил о 9,6-процентном увеличении квартальной выручки.

BHP Billiton Ltd. (BHP) – крупнейшая в мире горнодобывающая компания, выросла на 1,8 % в Сиднее до $ 35,97, а Rio Tinto Group (RIO) — вторая по величине горнодобывающая компания в мире, добавляет 1,7 % до $ 60,50. Jiangxi Copper Co. — крупнейший китайский производитель меди, вырос на 3 % до HK $ 13,90 в Гонконге

SoftBank Corp. растет на 1,6 % в Токио после сообщений, что банк рефинансирует кредит корпорации Sprint.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close