Новости

BlackBerry Limited объявила, что ищет “стратегические альтернативы”

Ватерлоо, Онтарио (12 августа 2013) — BlackBerry Limited (NASDAQ: BBRY) (TSX: OC) сегодня объявила, что Совет директоров компании сформировал специальный комитет по исследованию стратегических альтернатив для повышения стоимости компании и увеличения масштабов деятельности фирмы. Эти альтернативы могут включать с себя, в частности, возможные совместные предприятия, стратегические партнерские отношения или союзы, продажа компании или любые другие возможные сделки.

Этот специальный комитет состоит из Барбары Стимиест, Торстена Хейнса, Ричарда Линча и Берта Нордберга и будет работать под председательством Тимоти Даттелса.

С созданием специального комитета, Прем Ватса — председатель и главный исполнительный директор Fairfax Financial сообщил, что считает целесообразным уйти в отставку в связи с потенциальными конфликтами, Fairfax Financial является крупнейшим акционером BlackBerry. Г-н Ватса сказал: “Я продолжаю быть убежденным сторонником компании и Совета директоров в ходе этого процесса движения вперед и Fairfax Financial не имеет текущих намерении продать свои акции".

"В течение прошлого года, руководство и Совет были сосредоточены на запуске платформы BlackBerry 10 и BES 10, улучшении финансового положения и поиске наилучшего подхода к предоставлению долгосрочной ценности для клиентов и акционеров", сказал Тимоти Даттелс — Председатель созданного Специального комитета. "Учитывая важность и силу нашей технологии, развитие отрасли и конкурентной среды, мы считаем, что сейчас самое подходящее время для изучения стратегических альтернатив".

Торстен Хейнс — президент и главный исполнительный директор Black Berry, добавил: "Мы продолжаем видеть убедительные долгосрочные возможности для BlackBerry 10, у нас есть исключительная технология действительно подходящая клиентам, у нас есть сильный бухгалтерский баланс и мы с удовлетворением отмечаем прогресс достигнутый в нашем переходе. В то время как Специальный комитет будет уделять время изысканию альтернатив, мы продолжим исполнять нашу стратегию снижения стоимости, повышения эффективности и ускорения развертывания BES 10, а также разработке опции BlackBerry 10 для водителей, запуску мультиплатформенной социальной службы обмена сообщениями и увеличения мобильных вычислительных возможностей за счет использования безопасной и надежной BlackBerry Global Data Network.".

JP Morgan Securities LLC выступает в качестве финансового консультанта BlackBerry, а фирмы Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP и Torys LLP выступают в качестве юридических советников.

Компания подчеркивает, что не может быть никаких гарантий, что процесс поиска возможностей приведет к какой-либо сделке. Компания в настоящее время не намерена раскрывать дополнительную информацию.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close