Новости
Появляются новые свидетельства развития экологической катастрофы в Фукусиме
Рабочие в защитных костюмах и масках работают на строительной площадке (C), укрепляя береговой барьер, чтобы остановить попадание радиоактивной воды в море на АЭС Фукусима 9 августа 2013 года. (Reuters / Kyodo)
Только на прошлой неделе появилась еще одна теория заговора, когда мы узнали, что впервые за 3 года лжи, стало известно, что около 300 тонн загрязненной и облученной воды впадает в Тихий океан каждый день:
Глава департамента атомной энергии Японии, Синдзи Киндзе сообщил: "Прямо сейчас, у нас аварийная ситуация", как он отметил, загрязненные подземные воды нарушили подземный барьер и поднимаются к поверхности, превысив предел допустимой радиации. В довольно откровенных комментария нехарактерных для стойких Японцев, Киндзе сказал: что у компании Tepco было "слабое ощущение кризиса", добавив, что “именно поэтому, мы не можем просто оставить это и положиться только на Tepco".
Так что теперь возможность продолжать говорить ложь равна нулю, так сказать радиоактивный заяц уже выбрался из мешка. Новости об абсолютной, настоящей катастрофе в Фукусиме появляются все в больше масштабе.
Несколько минут назад Tepco сообщила, и это подтвердило агентство Kyodo, что радиоактивная вода поднялась выше защитного барьера и свободно просачивается в окружающую среду.
Сайт RT имеет больше информации:
Загрязненная грунтовая вода, которая накапливается под пострадавшей от цунами ядерной электростанцией Фукусима, поднялась на 60 см выше защитного барьера и теперь свободно просачивается в Тихий океан, это признала фирма Tepco. Tokyo Electric Power Company (TEPCO), которая отвечает за вывод из эксплуатации поврежденной атомной электростанции Фукусима , в пятницу заявила, что защитные барьеры, которые были установлены для предотвращения протока токсичных вод в океан, больше не справляются с уровнем грунтовых вод.
Ранее в четверг, компания объявила, что начала откачки загрязненных подземных вод из-под Фукусимы и ей удалось откачать 13 тонн воды по состоянию на пятницу. Компания планирует увеличить выкачивание до около 100 тонн в сутки с помощью специальной системы, которая будет установлена к середине августа. Этого будет достаточно, чтобы предотвратить большую часть текущих загрязнений океана, таковы оценки фирмы.
Однако, по оценкам японского Министерства промышленности около 300 тонн загрязненных подземных вод ежедневно выливается в океан с тех пор как в марте 2011 года землетрясение и цунами вызвали катастрофу.
TEPCO обещает, что срочно укрепит защитные экраны, чтобы не допустить радиоактивных утечек. Компания неоднократно жаловалась, что она работает в условиях недостатка времени и была вынуждена прибегнуть к закачке воды в наспех построенные хранилища сомнительной надежности, так как более 20 тысяч тонн воды с высоким содержанием радиоактивных веществ скопилось в дренажной системе станции.
Пробы воды, взятые недавно в подземном переходе под АЭС Фукусима показали крайние уровни радиации, сравнимые с результатами полученными сразу после катастрофы в марте 2011 года. Тест воды, которая смешивается с грунтовыми водами, а затем впадает в океан, содержит 2,35 миллиарда беккерелей цезия на литр , это в 16 млн. раз выше предела.
Другой "план", который рассматривает Tepco – это настоящая заморозка Фукусимы в гигантскую ледяную стену. А именно: "Для предотвращения дальнейшей утечки, будет построена подземная стена , чтобы заморозить здание, где находится реактор, японское информационное агентство Kyodo сообщило, что для достижения этого, трубы с химическими хладагентами для охлаждения реакторов будут вкопаны в землю .. Это поможет создать барьер, который должен иметь длину 1,4 километров ". Еще одна блестящая стратегия, которая, вероятно, потребует новую атомную электростанцию для генерации энергии, необходимой для поддержания такого количества льда. И можно только представить возможные мутации, которые возникнут при смешении альфа-, бета-и гамма-лучей с распространённой почти на милю охлаждающей жидкостью. Но это станет понятно после следующего и последнего разрушительного японского землетрясения.
Оглядываясь назад, не понятно, почему Японию больше не волнует, что происходит? И почему Абеномика, которая обречена на провал в любом случае, все таки применятся? (не понятно, что имеется ввиду – примечание переводчика).