Новости

Появляются новые свидетельства развития экологической катастрофы в Фукусиме

Рабочие в защитных костюмах и масках работают на строительной площадке (C), укрепляя береговой барьер, чтобы остановить попадание радиоактивной воды в море на АЭС Фукусима 9 августа 2013 года. (Reuters / Kyodo)

Только на прошлой неделе появилась еще одна теория заговора, когда мы узнали, что впервые за 3 года лжи, стало известно, что около 300 тонн загрязненной и облученной воды впадает в Тихий океан каждый день:

Глава департамента атомной энергии Японии, Синдзи Киндзе сообщил: "Прямо сейчас, у нас аварийная ситуация", как он отметил, загрязненные подземные воды нарушили подземный барьер и поднимаются к поверхности, превысив предел допустимой радиации. В довольно откровенных комментария нехарактерных для стойких Японцев, Киндзе сказал: что у компании Tepco было "слабое ощущение кризиса", добавив, что “именно поэтому, мы не можем просто оставить это и положиться только на Tepco".

Так что теперь возможность продолжать говорить ложь равна нулю, так сказать радиоактивный заяц уже выбрался из мешка. Новости об абсолютной, настоящей катастрофе в Фукусиме появляются все в больше масштабе. 

Несколько минут назад Tepco сообщила, и это подтвердило агентство Kyodo, что радиоактивная вода поднялась выше защитного барьера и свободно просачивается в окружающую среду.

Сайт RT имеет больше информации:

Загрязненная грунтовая вода, которая накапливается под пострадавшей от цунами ядерной электростанцией Фукусима, поднялась на 60 см выше защитного барьера и теперь свободно просачивается в Тихий океан, это признала фирма Tepco. Tokyo Electric Power Company (TEPCO), которая отвечает за вывод из эксплуатации поврежденной атомной электростанции Фукусима , в пятницу заявила, что защитные барьеры, которые были установлены для предотвращения протока токсичных вод в океан, больше не справляются с уровнем грунтовых вод.

Ранее в четверг, компания объявила, что начала откачки загрязненных подземных вод из-под Фукусимы и ей удалось откачать 13 тонн воды по состоянию на пятницу. Компания планирует увеличить выкачивание до около 100 тонн в сутки с помощью специальной системы, которая будет установлена к середине августа. Этого будет достаточно, чтобы предотвратить большую часть текущих загрязнений океана, таковы оценки фирмы.
 
Однако, по оценкам японского Министерства промышленности около 300 тонн загрязненных подземных вод ежедневно выливается в океан с тех пор как в марте 2011 года землетрясение и цунами вызвали катастрофу.
 
TEPCO обещает, что срочно укрепит защитные экраны, чтобы не допустить радиоактивных утечек. Компания неоднократно жаловалась, что она работает в условиях недостатка времени и была вынуждена прибегнуть к закачке воды в наспех построенные хранилища сомнительной надежности, так как более 20 тысяч тонн воды с высоким содержанием радиоактивных веществ скопилось в дренажной системе станции.

Пробы воды, взятые недавно в подземном переходе под АЭС Фукусима показали крайние уровни радиации, сравнимые с результатами полученными сразу после катастрофы в марте 2011 года. Тест воды, которая смешивается с грунтовыми водами, а затем впадает в океан, содержит 2,35 миллиарда беккерелей цезия на литр , это в 16 млн. раз выше предела.

Другой "план", который рассматривает Tepco – это настоящая заморозка Фукусимы в гигантскую ледяную стену. А именно: "Для предотвращения дальнейшей утечки, будет построена подземная стена , чтобы заморозить здание, где находится реактор, японское информационное агентство Kyodo сообщило, что для достижения этого, трубы с химическими хладагентами для охлаждения реакторов будут вкопаны в землю .. Это поможет создать барьер, который должен иметь длину 1,4 километров ". Еще одна блестящая стратегия, которая, вероятно, потребует новую атомную электростанцию ​​для генерации энергии, необходимой для поддержания такого количества льда. И можно только представить возможные мутации, которые возникнут при смешении альфа-, бета-и гамма-лучей с распространённой почти на милю охлаждающей жидкостью. Но это станет понятно после следующего и последнего разрушительного японского землетрясения.

Оглядываясь назад, не понятно, почему Японию больше не волнует, что происходит? И почему Абеномика, которая обречена на провал в любом случае, все таки применятся? (не понятно, что имеется ввиду – примечание переводчика).

По материалам Зерохедж

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close