Новости

Рынок США: японский рост ВВП был недостаточен для укрощения медведей

Американский фондовый рынок пошел с утра вниз в связи с выходом данных из Японии, показавшей рост ВВП на 2.6%, в то время как ожидалось 3.6%. Вкупе с усилившимися ожиданиями начала сворачивания программ ФРС, этот фон задал медвежьи настроения на сегодняшнем премаркете.

Технологический сектор с утра несколко ниже. CEO Fairfax Financial Према Ватса, подавший в отставку из совета директоров Blackberry в связи с конфликтом интересов, связанным с возможной продажей компании, сказал, в настоящее время не собирается продавать свой пкает акций Blackberry (BBRY). Акции Blackberry выросли на 6% до $10.33 после недавней остановки торгов.

Perion Network (PERI) вошла в многолентие отношения с Yahoo! Inc. Условия договора пока не разглашаются. С помощью этого соглашения данные рынка поисков станет доступен клиентам Perion. PERI упала на 10% до $10.90.

WebMD Health (WBMD) объявила о начале тендера на покупку до 5 млн акций своей компании за $34 каждая. Это составляет примерно 10% от всех обращающихся акций. Тендер заканчивается в 5:00 p.m. по нью-йоркскому времени 10 сентября. Также, WebMD объявила о назначении Дэвида Шлангера CEO и Стивена Затца президентом компании. WMD торгуются $33.40.

Финансовые акции также ниже на премаркете в связи с новостями из Японии. Prospect Capital Corporation (PSEC) объявил о предоставлении кредита с плавающей ставкой на сумму $80.0 млн., а также возможность кредитной линии компании Matrixx Initiatives, собственнику Zicam, лидирующему разработчику и распространителю лекарств от простуды. H.I.G. Capital является владельцем контрольного пакета в Matrixx. PSEC торгуется $10.86.

Потребительский сектор в основном также снижается с утра по мере того, как основные ритейлеры, такие как Macy’s (M) и Nordstrom (JWN), собираются выпустить свои отчеты на этой неделе. Рейтинг Lowe’s (LOW) сегодня был повышен до Hold с Sell компанией Canaccord Genuity. фирма также повысила цель по акциям с $28 до $48. Lowes снизилась на 0.24% на премаркете.

Pinnacle Foods (PF) сегодня объявила о заключении соглашения на приобретение бизнеса по производству соусов к салатам Wish-Boneу у Unilever PLC. Сделка должна быть завершена в конце 3 квартала или в начале 4-го квартала 2013 года. Стоимость сделки $580 млн, которуя будет профинансирована свободными денежными средствами и новыми долговыми обязательствами. При условии структурирования сделки в виде приобретения активов, Pinnacle также может получить примерно $125 млн за счет снижения налоговых обязательств. PF торгуется $25.46 с утра.

Акции Telsa Motors (TSLA) снижаются примерно на 3% с утра после статьи в Barron’s, утверждающей, что акции ожидают значительное повышение волатильности, после такого серьезного роста в этом году.

А вот сектор здравоохранения с утра несколько выше. Vical Incorporated (VICL) обвалилась на 60% до $1.43, установив новый минимальный рекорд за 52 недели, после объявления результатов третьей фазы испытаний медикамента Allovectin.

DaVita HealthCare Partners (DVA) сегодня объявила о решении совета директоров провести сплит акций: 2 новых акции за 1 старую, в качестве выплаты дивиденда. По состоянию на 30 июня компания имела 106.2 млн обыкновенных акций в обращении. DVA торгуется $114.35 на премаркете.

Derma Sciences (DSCI) объявила о продажах в Q2 в размере $18.1 млн, что ниже ожиданий аналитиков $19.95 млн. Убытки были $0.43 на акцию при ожидавшихся $0.45. DSCI торгуется $14.09.

Энергетические акции ниже на премаркете. Нефть с поставкой в сентябре снизилась на $0.46 до $105.51 за баррель, мазут — без изменений, $2.99 зa галлон, а природный газ — выше на $0.01 до $3.33 за млн Btu.

United States Oil Fund (USO) торгуется на прежнем уровне $37.59; United States Natural Gas ETF (UNG) выше на 3.0% до $17.61.

ConocoPhillip подала заявку на разрешение проведения буровых работ на Аляске. COP стабилен $66.83 на премаркете.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close