Новости

Азиатские акции падают на фоне смешанных корпоративных результатов

Азиатские акции падают, на фоне смешанных корпоративных результатов и после новых данных о том, что ФРС может снизить покупки облигаций в следующем месяце.

Индекс MSCI Asia Pacific упал на 0,4 % до 135,51 по состоянию на 11:49 утра в Токио.

"Рынок показывал хороший рост в течении нескольких недель, поэтому мы, вероятно, увидим небольшое давление со стороны продавцов сегодня", Мэтью Шервуд, глава отдела исследований инвестиционных рынков в Perpetual Investments в Сиднее, который управляет около $ 25 млрд, заявил в телефоном интервью Блумберг. "У нас была отчетность,  которая не оправдала ожиданий и отчетный сезон в целом был довольно смешанным. Надо смотреть на данные по безработице в США, которая рассматривается как очень хороший опережающий индикатор".

В то время как Азиатско-Тихоокеанский индекс акции вырос за последние пять дней, менее 50 % компаний, входящих в него, сообщили о результатах, которые превзошли ожидания аналитиков, об этом свидетельствуют данные Bloomberg. Данные по безработице в США, как ожидается экономистами опрошенными Блумберг, покажут снижение этого показателя, что косвенно говорит о том, что ФРС сможет снизить покупки облигаций в следующем месяце.

Японский индекс Topix теряет 1,3 %, в то время как Nikkei 225 Stock Average ниже на 1,6 %. Снижаются акции японских экспортеров, так как иена сегодня поднялась на 0,5 % по отношению к доллару, показывая рост второй день подряд. Сильная иена снижает зарубежные прибыли автопроизводителей и производители электроники Японии.

Индекс Тайваня TAIEX теряет 0,6 %, а сингапурский Straits Times также снижается на 0,6%. Австралийский S & P / ASX 200 почти не изменился, NZX 50 Новой Зеландии прибавляет 0,1 %. Индийские и южнокорейские рынки закрыты сегодня.

Гонконгский Hang Seng Index (HSI) продвинулся на 0,7 %, торговля в городе возобновились сегодня после того, как вчера была отменена из-за тайфуна. Китайский Shanghai Composite Index изменился не существенно.

MSCI Asia Pacific торгуется на уровне в 13,2 раза выше ожидаемой прибыли компаний, входящих в него, по сравнению с 15,3 у индекса S&P 500 и 14,1 раза у Stoxx Europe 600 Index, в соответствии данными, собранными Bloomberg.

Фьючерсы на индекс S&P 500 мало изменились сегодня.

Фондовые индексы США упали вчера, при этом Macy’s Inc. вызвал падение акций предприятий розничной торговли после того, как снизил свой прогноз по прибыли, так же усиливаются спекуляции на тему снижения стимулов со стороны ФРС в сентябре. S & P 500 (SPX) вчера потерял 0,5 %, опустившись до самого низкого уровня закрытия с 29 июля

ФРС, вероятно, сократит $ 85 миллиардные покупки облигаций на своей ежемесячной встрече 17-18 сентября, так считают 65 % экономистов, опрошенных Bloomberg с 9 по 13 августа, при этом в ходе опроса, проведенного в прошлом месяце, 50 %  экономистов предсказывали снижение стимулов со стороны ФРС.

Данные по экономике зоны евро показали выход из продолжительного экономического спада во втором квартале, валовой внутренний продукт вырос на 0,3 % после сокращения на 0,3 % в первом квартале.

По акциям ситуация следующая:

Корпорация Sony теряет 1,6 % на фоне роста иены. Thai Beverage Pcl пивоваренная компания контролируемая миллиардером Шароеном Сиривадханабхакди, упала на 6,1 % в Сингапуре после публикации снижения выручки и прибыли. Акции Li & Fung Limited. подскочили на 13 % после заявлений о восстановлении бизнеса.

Гонконгская Cathay Pacific Airways теряет 1% после того как прибыль в первом полугодии оказалась значительно ниже прогнозов аналитиков. Хотя компании удалось выйти из убытков, она по-прежнему страдает от слабого спроса на места в первом и бизнес-классе.

Tencent Holdings — крупнейшая, котирующихся на бирже в Китае интернет-компания, прибыль которой не оправдала ожиданий, теряет 4,8%. Lenovo Group растет на 2,3% после того, как производитель ПК показал, что  чистая прибыль в первом финансовом квартале выросла на 23%, несмотря на общий спад в компьютерной индустрии.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close