Новости

С 17 сентября PayPal начнет принимать рубли и перечислять деньги в российские банки

С 17 сентября крупнейшая в мире платежная система PayPal начнет принимать рубли — оплачивать покупки в интернет-магазинах, осуществлять платежи и перечислять деньги на счета практически во всех российских банках можно будет в российской валюте.

В ближайшее время зарегистрированные пользователи PayPal получат электронные письма с информацией о нововведениях. Сейчас российские пользователи системы могут пополнять свой счет в PayPal и платить через него иностранным компаниям, но не могут выводить деньги со своего счета никуда кроме американских банков.

Компания также позволит российским интернет-магазинам свободно использовать PayPal для расчетов с покупателями. PayPal активно  ведет переговоры с крупными российскими онлайн-ритейлерам о внедрении платежной системы.

"В совместном исследовании с Nielsen мы выяснили, что Россия входит в топ-5 быстрорастущих экспортных рынков для стран — крупнейших интернет-продавцов мира. Поэтому у нас очень амбициозные планы", — говорит глава российского офиса PayPal Владимир Малюгин.

По сведениям PayPal, в настоящее время в России у нее насчитывается миллион пользователей. Во всем мире свыше 160 миллионов человек прибегают к помощи системы для перевода средств или оплаты покупок.

Наш комментарий: Самый серьезный конкурент PayPal это конечно система Яндекс.Деньги, которая уже заняла нишу интернет платежей в России. Однако у Paypal есть преимущества, которые могут в потенциале создать Яндекс серьёзные проблемы, это прежде всего интегрированность с интернет аукционом eBay, а также всеобщая распространенность в западных интернет магазинах.

Вполне может так случиться, что пользователи со временем найдут более удобным использование международной платежной системы, которая при этом обладает рядом преимуществ, например, Яндекс.Деньги передаются на 15-значный номер, в то время как у PayPal деньги передаются просто на адрес электронной почты.

Считаем новость негативной для акций Яндекс.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close