Новости

Рынок США: спокойствие в тихом омуте

Фондовый рынок США с утра в понедельник не сильно изменился, решив, наверное, несколько отдохнуть от завихрений последних двух недель. Тем не менее, это затишье, наверное, кратковременно, т.к. по прежнему сохраняются беспокойства из-за возможного начала сворачивания ФРС покупок активов. Новые данные с заседания комиссии ФРС, которые ожидаются к публикации 21 августа, возможно, прольют свет на более конкретные сроки начала этого процесса. На сегодня же никаких важных экономических данных к выходу не запланировано.

Энергетический сектор пока не изменились на премаркете. Сентябрьская нефть снизилась на $0.19 дп $106.81 за баррель, мазут — повысился на $0.06 до $3.09 зa галлон, а природный газ — повысился на $0.08 до $3.44 за млн Btu.

United States Oil Fund (USO) ниже на 0.78% до $38.10; United States Natural Gas ETF (UNG) выше на 2.1% до $17.86.

Statoil ASA (STO) согласилась продать свою долю в норвежских и британских месторождениях компании OMV AG за $2.65 млн. Цена приобретения может еще быть скорректирована с учетом итогов 2013 года, ожидается ее рост на $500 млн. OMV согласилась приобрести 19% в уже разрабатываемом месторождении Gullfaks и 24% в нефтегазовом месторождении Gudrun в норвежском континентальном шельфе. Кроме того, она согласилась приобрести 30% в месторождениях Rosebank и около 5.88% в проекте Schiehallion в Великобритании. OMV и STO также договорились о возможности участия в 11 разведывательных лицензиях STO на  Фарерских островах и в норвежской части Северного моря. Компании заключили стратегическое партнерство по поводу исследования и разработок в области новейших методов добычи нефти.

Финансовые акции снижаются с утра на премаркете, продолжая распродажу, которая произошла на прошлой неделе в связи с неопределенностью по поводу сроков сворачивания программ стимулирования ФРС. Independent Bank (IBCP) заявил в понедельник о том, что он выделит свои акции на сумму $86 млн для публичного размещения. Компания также заявила, что предложет андеррайтеру 30-дневный опцион на приобретение дополнительных 15% акций если потребуется. Акции закрылись на уровне $7.94 с 52-недельным интервалом $2.61 — $9.00.

Подразделение по недвижиости Blackstone (BX) выставила на продажу Tysan, гонгконгскую строительную компанию, по цене $322 млн. BX торгуется на премаркете по $21.74.

Сектор здравоохранения также в основом без изменений с утра. STAAR Surgical (STAA) обЪявил о получении разрешения регулятора на продажу в Индии новых линз Visian Implantable Collamer Lens с технологией CentraFLOW от производителя CDSCO. STAA торгуется $11.27.

Cell Therapeutics (CTIC) объявила о том, что Transparency Commission при французской National Health Authority разрешила доступ на рынок для  PIXUVRI. Следующим и последним этапом для продвижения медикамента во Франции будет включение в список лекарств, разрешенных к использованию в госпиталях и последующая публикация в Journal Officiel, чем сейчас занимается компания.

StoneMor Partners (STON) объявила о приобретении расположенной в Вирджинии кладбища Forest Lawn Cemetery за примерно $5 млн с оплатой денежными средствами. Forest Lawn, находящийся в Ричмонде, в настоящее время обслуживает в среднем около 500 захоронений в год.

Потребительские акции также не изменились с утра. Saks (SKS) объявил об убытках во втором квартале в размере $0.10 на акцию, что хуже прогнозов в $0.08. Продажи оказались $707.838 млн, ниже ожидаемых $732.55 млн. SKS снизилась на 0.12% до $16.02.

Toyota (TM) увеличила свою цель по продажам в 2013 году до 2.25 млн автомобилей, сообщает Autonews.com. Акции TM пока не прореагировали на эту новость, торгуясь по $128.88.

Tata Starbucks (SBUX), совместное предприятие Starbucks и Tata Global Businesses, планирует открыть 100 кафе в Индии до начала следующего года. SBUX торгуется $70.71.

Технологические акции ведут себя смешанно на премаркете. Cellcom Israel (CEL) заявил о падении продаж во Q2 на 17.5% дo 1.236 млрд шекелей ($342 млн). Операционная прибыль уменьшилась на 40.1% со 169 млн шекелей ($47 млн), а чистая прибыль упала на 44.6% дo 67 млн шекелей ($19 млн).

Zillow (Z) объявила о вхождении в соглашение о приобретении StreetEasy, вебсайта, посвященному рынку недвижимости в Нью-Йорке, за  $50 млн. StreetEasy привлекает почти 1.2 мн уникальных пользователей, в основном покупателей домов из Нью-Йорка и окрестностей. Zillow также объявил о публичной подписке на 2,500,000 своих акций класса A; кроме того, часть акционеров поучаствуют в этом своими  2.5 млн акций.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close