Новости

Азиатские фондовые индексы начали понедельник ростом

Азиатские фондовые индексы растут второй день, это происходит после спада в продажах домов в США, что снижает вероятность того, что Федеральная резервная система снизит объемы покупок облигаций в следующем месяце.

Индекс MSCI Asia Pacific растет на 0,3 % до 131,77 по состоянию на 12:26 утра в Токио.

"Любые разочаровывающие экономические данные из США будут интерпретироваться как признак того, что, возможно, экономика не готова к “сужению” в сентябре и, возможно, ФРС отступит о своего плана по сокращению покупок", сказал Стен Шаму стратег в мельбурнской IG Ltd. "Главное выбрать акции с правильными фундаментальными показателями”.

Японский индекс Topix существенно не изменился. Австралийский S & P / ASX 200 вырос на 0,2 %, а индекс  Новой Зеландии NZX 50 вырос на 0,4 %.

Индекс Южной Кореи Kospi увеличился на 0,9 %.Гонконгский индекс Hang Seng растет на 0,9 %, а индекс Shanghai Composite вырос на 1,3 %.  Индекс Тайваня TAIEX прибавил 0,4 %, а сингапурский Straits Times вырос на 0,6 %.

Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 растет на 0,1 %. Индекс вырос на 0,4 % 23 августа, когда данные показали, что покупки новых домов в США упали в июле.

Риск, связанный с “сужением” покупок облигаций ФРС сказывается и на экономиках таких стран как Индия и Турция, которые испытывают мощный отток денежных средств и рост процентных ставок, эта тема была доминирующей на ежегодной встрече глав центральных банков и экономистов в Джексон Хоул, штат Вайоминг, которая закончилась в субботу.

Индекс развивающихся рынков акций на прошлой неделе упал на 2,7 %, это самое большое падение за два месяца, при этом, например, индекс S & P 500 вырос за неделю на 0,5 %.  Но эта ситуация не является проблемой для представителей ФРС, который сосредоточили свое внимание на экономике США.

Индекс MSCI Asia Pacific упал на 2,2 % на прошлой неделе, показывая годовой рост 1,6 %, таким образом, он отстает от 17 % роста индекса S & P 500.

Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона торгуется на уровне в 12,8 раза выше ожидаемой прибыли компаний, входящих в него, по сравнению с 15,1 у S & P 500 и 13,9 раза у индекса Stoxx Europe 600, согласно данным, собранным Bloomberg.

По акциям ситуация следующая:

Belle International Holdings Ltd. розничный продавец женской обуви, растет на 6,9 % в Гонконге после сообщения оп получении прибыли в первом полугодии. Newcrest Mining Ltd. растет на 6,9 %, возглавив рост австралийских производителей золота, после после того как цена на драгоценный металл приблизилась к $ 1400 за унцию на прошлой неделе. Акции Tokyo Electric Power Co. упали на 7,7 % в Токио,  после сообщений о том, что 8 тонн зараженной воды вытекает из пострадавшей АЭС Фукусима.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close