Новости

Apple скупает стартапы, теперь куплен AlgoTrim

Apple подтвердила, что ранее в этом месяце она приобрела вторую фирму связанную с производством экранов — Matcha.tv, также приобретя Embark — стартап, связанный с картографическими сервисами, на прошлой неделе.

Теперь компания приобрела еще одну небольшую фирму. Компания Rapidus в среду сообщила, что Apple приобрела шведский страртап AlgoTrim, который специализируется на сжатии изображений и видео, это может помочь в будущем iOS устройствам быстрее воспроизводить графику и видео. "AlgoTrim разработал особый алгоритм сжатия без потерь качества в операционных системах и приложениях," Rapidus пишет в своем докладе. "Помимо ускорения обработки, такое сжатие снижает использование флэш-памяти, например, в RISC процессорах".

Это будет означать третье приобретение в Швеции, сделанное Apple в последние годы, ранее компания купила компанию по распознаванию лиц Polar Rose в 2010 году, а затем, в конце 2011 года, она приобрела шведскую компанию C3, занимающуюся разработкой карт.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close