Новости

Bloomberg считает, что Microsoft может повысить дивиденды на 13%

Агентство Блумберг считает, что дивиденд может вырасти на $ 0,03 до $ 0,26, учитывая такие данные как способность Microsoft (MSFT) осуществлять выплаты и выплаты, на которые ставят на рынке деривативов. Текущий консенсус-прогноз для квартальных дивидендов Microsoft, повышен на $ 0,02 до $ 0,25.

Компании необходимо найти баланс между необходимостью сохранить выплаты и темпом роста операционных доходов (чтобы не платить налог на денежные средства, хранящиеся за границей), но дивиденды не должны быть низкими, чтобы не гневить инвесторов, таких как активистский фонд ValueAct.

"Все следят за Microsoft", говорит аналитик Ким Каши-Форест, добавляя, что любая богатая деньгами ИТ компания уделяет пристальное внимание дивидендам… независимо от того, где находятся ее деньги. "Активистские инвесторы действительно вступили в игру в течение последних 18 месяцев, и не только в Microsoft".

Если  квартальные дивиденды Microsoft составят $ 0.26, это даст годовую доходность в 3,1% от цены закрытия вчера.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close