Блог

Недельный обзор финансовых рынков от 2 сентября 2013

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в котором дается календарь важных рыночных событий на 2 — 6 сентября 2013 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, RTS фьючерсы – российский рынок.

Продолжены краткосрочные идеи по 5 акциям США и 5 акциям российского рынка.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Помимо роста процентных ставок из-за действий ФРС, инвесторов очень волновало то, что рост экономики может быть замедлен из-за роста цен на нефть. Внезапно возросшая вероятность военной интервенции США и союзников в сирийский конфликт, вызвало опасение его разрастания на весь Ближний Восток, что может привести к нарушениям бесперебойности поставок нефти из этого региона. Хотя Сирия не является крупным поставщиком нефти, однако в случае эскалации конфликта возможны проблемы с поставками нефти из Ливии и стран Персидского залива, что уже негативно влияет на весь мировой рынок. Отметим, что нефтяные цены растут уже несколько месяцев, начиная еще с весны, однако нельзя не заметить, что пока цены не вышли из коридора с 2011 года, и еще не достигли максимумов 2008 года.

Тем не менее, в среднесрочной перспективе мы видим бычьи настроения на рынке с ближайшей целью …. В краткосрочной же перспективе можно ждать пока … не отступит в зону между … и …, где его ждет поддержка, а нас — новая возможность для покупки с целью ….

Однако пока он не сильно далеко ушел вниз, и при закрытии вновь выше … может произойти новое ралли с целью …(особенно, если этому помогут текущие новости).

… – акции в последнее время стабилизировались, ценовой канал сузился, волатильность ниже нормы. … торгуется выше 20-дневного ценового канала, что означает, что достигнут новый максимум, и ценовой канал должен будет адаптироваться к этому уровню.

В целом для прошлой недели было характерно большое количество внешних новостей, однако российский рынок показывал слабую корреляцию с внешним фоном, мы считаем, что такое «странное» поведение рынка связано с низкими объемами торгов на бирже, так как, если считать в среднем, объем торгов за неделю находится на сверх низком уровне, причем такая ситуация продолжается уже несколько месяцев. На рынке, таким образом, господствуют спекулянты, что позволяет нам сделать предположение об отсутствии значительных изменений на Московской бирже, при сохранении низкого объема торгов. Наиболее вероятный сценарий в этом случае – продолжение «боковика».

Уровни пивот Тома ДеМарка (прогноз на Сентябрь, данные месячные): сопротивление …, поддержка … По нашему мнению данные уровни представляют собой возможное наиболее сильные сопротивление и поддержку для данного периода, т.е. сентября 2013 года.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close