Новости

Азиатские фондовые индексы растут на хороших данных из Японии и Китая

Азиатские фондовые индексы растут, индексы в Японии достигли месячного максимума, а иена ослабла после того, как Токио был выбран местом проведения Олимпийских игр 2020. Металлы растут на улучшении китайского экспорта и ослабления обеспокоенности по поводу сужения стимулов в США.

Индекс MSCI Asia Pacific растет на 1,1 %  по состоянию на 12:40 в Гонконге, показывая рост восьмой день подряд. Японский индекс Topix подскочил на 2,1 %, в то время как индекс Shanghai Composite вырос на 3 %. Фьючерсы на индекс S&P 500 прибавляют 0,3 %. Южная Корея вона и малазийский ринггит растут более чем на 0,4 процента, а иена снижается на 0,6 % до 99,68 за доллар. Медь растет второй день подряд.

Олимпиада будет стимулировать строительство и поможет преодолеть дефляцию, об этом премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил вчера, а сегодня вышли данные, которые показали, что экономика Японии выросла больше, чем первоначально предполагалось. Китайский экспорт вырос больше, чем прогнозировали экономисты, в то время как меньшее, чем ожидалось, увеличении занятости в США снижает вероятность сужения стимулов в США.

"Ожидание Олимпиады будет поддерживать восстановление экономики Японии ", сказал Тосиюки Канаяма, старший рыночный аналитик токийской Monex Inc. "Прирост валового внутреннего продукта получит новый катализатор".

Выигрыш Токио способствовал росту оптимизма и уверенности в политике Абэ, который смог ослабить иену на 13 % в этом году.  Экономика Японии во втором квартале выросла на 3,8 % по сравнению с годом ранее, это выше, чем первоначальная оценка в 2,6 %, хотя ниже средней оценки в опросе Bloomberg, которая составляла 3,9 %.

Индекс Hang Seng China Enterprises подскочил на 2 %, а индекс Shanghai Composite направился к самому высокому уровню с 7 июня после того, как таможенные данные показали, что китайский экспорт вырос на 7,2 % в августе по сравнению с годом ранее, превысив средний прогноз в опросе Bloomberg, который был на уровне 5,5 %.

"Инвесторы становятся более уверенными в экономических данных ", сказал Мао Шэн , аналитик ценных бумаг  Huaxi Securities Co. "Акции будут неуклонно расти до конца этого года".

Австралийский индекс S&P ASX 200 растет на 0,5 %, а доходность 10 -летних государственных облигаций Австралии упали в первый раз с 30 августа на четыре базисных пунктов или на 0,04 процентного пункта, до 4,09 %.

Тони Эбботт, лидер либерально-национальная коалиции, станет новым премьер-министром Австралии после того, как побудил на выборах. Эбботт выступал против изменений национальной системы ценообразования углеводородов и законов по горной добыче, заявив, что их отмена будет способствовать росту зависимости экономики Австралии от Китая.

Индекс доллара, который отслеживает стоимость американской валюты против 10 основных валют, вырос на 0,1 % сегодня, он снизился на 0,7 % 6 сентября, в результате показав недельное падение 0,3%, это первое снижение за четыре недели.

Медь на Лондонской бирже металлов растет на 0,8 %. Цинк поднялся 0,4 % , нефть WTI снизилась на 0,2 % до $ 110,28 за баррель, цены на золото снизились на 0,3 %, а серебро теряет 0,6 %.

Markit iTraxx Азия — индекс 40 заемщиков инвестиционной категории за пределами Японии упал на три базисных пункта до 143.

По акциям ситуация следующая:

Mitsubishi Estate Co. выросла на 5,5 %, так как крупнейший девелопер Японии могут получить выгоду от олимпийских проектов. Строительный подрядчик Taisei Corp. вырос на 15 %.

Акции Ping An Bank Co. подскочили на 10 % после того, как были озвучены планы о продаже акций на 14,8 миллиарда юаней ($ 2,4 млрд. ) его контролирующим акционером . Cosco Shipping Co. растет на 10 %после того, как СМИ сообщили, что иностранным инвесторам может быть разрешено покупать более крупные доли в совместных предприятиях в Шанхайской зоне свободной торговли. CSR Corp. растет на 3 %, после выигрыша заказа на поставку высокоскоростных поездов.

BHP Billiton Ltd. — крупнейшая горнодобывающая компания в мире, растет на 1 % в Сиднее, в то время как Rio Tinto Group, вторая по величине в мире горнодобывающая компания , растет на 0.9 %.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close