Новости

Рынки США: внимание вновь на Конгресс, где будут обсуждаться планы президента в Сирии

Американские фондовые рынки намеревались отрыться выше после того, как данные по китайскому экспорту оказались лучше, чем ожидали аналитики. Однако Конгресс сегодня вернулся с летних каникул, и все внимание вновь переключилось на планы президента Барака Обамы атаковать Сирию.

Тем временем рынки по прежнему ожидают решения руководства Федеральной Резервной Системы начать сворачивание программ монетарного стимулирования экономики. Основным показателем, на который ориентируется ФРС, является уровень безработицы в стране, который упал в пятницу до рекордно низкого с 2008 года уровня; однако с другой стороны, доля населения, участвующего в рабочей силе также снизилась до рекордно низкого за последние 35 лет уровня.

Технологический сектор начинает неделю с роста на премаркете. Акции Cogo Group (COGO) взлетели на 14% после того, как китайская технологическая компания заявила о намерении продать около 30% своих активов своему основателю и CEO Джеффри Кангу за $80 млн. Канг ожидает, что завершение сделки произойдет к концу этого года.

Hanwha SolarOne (HSOL) упала на 11% до $3.52 после того, как вышел отчет за Q2 со снижением убытков до $0.32 за АDS по сравнению с убытком $0.43 в Q1. Общая выручка была $192.7 млн по сравнению сo $179.2 млн в прошлом квартале.

Энергетический сектор пока не определился с направлением. Нефть с поставкой в октябре снизилась с утра на $0.35 до $110.18 за баррель, мазут — на $0.02 до $3.14 зa галлон, в то время как природный газ поднялся на $0.04 до $3.57 за млн Btu.

United States Oil Fund (USO) снизился на 0.25% до $39.26; United States Natural Gas ETF (UNG) повысился на 1.13% до $18.75.

Sanchez Energy (SN) объявила о покупке активов в сланцевом месторождении Eagle Ford Shale в Техасе за примерно $220 млн. с 1 июля 2013 года. Компания также планирует произвести в 2014 году капитальные затраты на $700 млн для закладки новых 76 вышек и завершении еще 79 вышек, а также постройку необходимых для этого подразделений и геологических работ.

Акции потребительского сектора также не сильно изменились на премаркете. Citigroup инициировало рейтинг компании-продавца спортивной одежды Lululemon Athletica Inc. (LULU) с уровня "Buy", установив цель на уровне $90 зa акцию. LULU поднялась на премаркете на 2% до $70.95.

Yum (YUM) поднялась на 1% после сообщения о том, что продажи в китайских подразделениях августе снизились на 10%. Здесь учтены снижения продаж в KFC на 12% и рост продаж в Pizza Hut Casual Dining на 5%. Продажи в KFC упали в том числе и под влиянием ставшего широко известным инцидента с поставками кур, произошедшего в декабре прошлого года. компания ожидает, что ситуация будет постепенно улучшаться.

Акции сектора здравоохранения также не сильно изменились на премаркете. Isis Pharmaceuticals (ISIS) и Biogen (BIIB) объявили о начале широкого долговременного сотрудничества в области новых технологой для лечения неврологических заболеваний. ISIS получит авансовый платеж в размере $100 млн, большая часть которого будет истрачена уже в этом квартале на НИОКР. В рамках соглашения ISIS получает права на получение дополнительного финансирования, лицензий и ройялти за все разработанные в рамках этого сотрудничества технологические решения.

PDL BioPharma (PDLI) ожидает выручку в Q3 в размере $97 млн, в сравнении с $85 млн, полученными в аналогичном периоде прошлого года. Независимые аналитики ожидают $97.9 млн.

А вот финансовый сектор начал день с роста на премаркете. Prospect Capital Corporation (PSEC) объявил о предоставлении кредита на $50 млн лидируюющей компани-процессору платежей. Средства будут использованы на финансирование роста.

Gramercy Property Trust Inc. (GPT), трастовый фонд по управлению недвижимостью, объявил сегодня о завершении процесса приобретения пяти новых объектов на сумму примерно $20.8 млн. GPT торгуется на $4.29.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close