Новости

Базовый фондовый индекс Азиатско-тихоокеанского региона остается неизменным

Базовый фондовый индекс Азиатско-тихоокеанского региона остается неизменным, после того как заказы на японскую технику увеличились меньше, чем ожидалось, инвесторы ожидают итогов заседания ФРС на следующей неделе.

Индекс MSCI Asia Pacific почти не изменился и остается на уровне 137,67 по состоянию на 12:20 в Токио и торгуется вблизи трехмесячного максимума.

"Мы находимся в выжидательном режиме перед заседанием Комитета на следующей неделе", сказал Митсушиге Акино , главный управляющий фондом в Ichiyoshi Asset Management в Токио. "В то время как ситуация в Сирии успокоилась на данный момент и Китай, видимо, уже пережил спад, покупки после новости об Олимпиаде, похоже, исчерпали себя, а остановка ослабления иены делает экспортеров менее привлекательными".

Резервный банк Новой Зеландии сохранил свою ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне в 2,5 %, при это банк заявил, что, вероятно, поднимет стоимость заимствований в 2014 году. Банк Кореи также сохранил ключевую ставку без изменений.

Японский индекс Topix теряет 0,5 %. Заказы на промышленное оборудование выросли на 6,5 % в июле, по сравнению с годом ранее, после роста на 4,9 % в предыдущем месяце, экономисты ожидали роста на 7,7 %.

Китайский Shanghai Composite Index почти не изменился, в то время как индекс Тайваня Taiex добавил 0,2 %. Гонконгский Hang Seng вырос на 0,4 %, южнокорейский Kospi вырос на 0,5 %. Сингапурский индекс Straits Times увеличился на 0,6 %. Hang Seng China Enterprises Index вырос на 0,6 %.

Австралийский S & P / ASX 200 прибавляет 0,3 % и торгуется около пятилетнего максимума. Уровень безработицы в стране вырос до 5,8 % в августе с 5,7 % в июле. NZX 50 в Новой Зеландии растет на 0,1 %.

Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 теряет 0,1 %. Индекс вырос вчера на 0,3 % достигнув месячного максимума.

Акции Apple вчера испытали крупнейший спад с апреля 2013 и потеряли 5,44%, после того, как компания представила более дешевый iPhone.

Медь снизилась на 0,3 % до $ 7,148.50 за тонну. Улучшение перспектив китайской экономики и снижение риска американского удара по Сирии помогли ценам на медь подняться с трехлетних минимумов в конце июня.

Золото подросло до $ 1,364.96 за унцию, после касания трехнедельного минимума $ 1,356.85 в среду.

Нефть несколько выросла, сорт Brent торгуется на уровне $ 111,54, при этом министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил в четверг, что мировой рынок нефти хорошо сбалансирован, а Саудовская Аравия готова поставлять любые объемы нефти необходимые для удовлетворения спроса.

По акциям:

Корпорация Toyota Motor теряет 1,1 %. Фармацевтическая компания  Sino Biopharmaceutical Ltd. упала на 15 % в Гонконге после того, как Credit Suisse Group AG снизил рейтинг акций компании. Qantas Airways Ltd. — крупнейший авиаперевозчик Австралии, поднялся на 2,5 % после того, как издание Australian Financial Review сообщило, что Qantas может разделить свой Сиднейский терминал с Jetstar Airways.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close