Новости

Chevron подписала соглашение в Бразилии об урегулировании экологических рисков

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО – Корпорация Chevron в пятницу подписала соглашение с прокурорами Бразилии, которое могло бы привести к прекращению гражданских исков на $ 17,5 млрд в качестве компенсации за разлив нефти в ноябре 2011.

Соглашение включает в себя оплату на около 300 миллионов реалов (около $ 130 млн) компенсационных мероприятий по разливу 3600 баррелей нефти в океане к северо-востоку от Рио-де-Жанейро. Из этой суммы 95 миллионов реалов пойдет на социальные и экологические проекты, говорится в сообщении компании.

"С подписанием соглашения, Chevron примет беспрецедентные меры для предотвращения новых инцидентов и компенсирует ущерб за разлив нефти в месторождении Frade Field, два иска могут считаться закрытыми", сообщила прокуратура.

Эти иски были крупнейшими экологическими претензиями в истории Бразилии. В результате разлива не произошло никакого заметного экологического ущерба, нефть так и не приблизилась к побережью Бразилии и не пострадал никто, об этом нефтяной регулятор страны написал в отчете в 2012 году.

Уголовные обвинения были сняты в феврале.

Transocean – буровой подрядчик Chevron во время разлива, также подписал соглашение, но не участвует в урегулировании.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close